Electric Wizard

Electric Wizard

ElectricWizard – замечательная английская метал-группа из Дорсета, образованная в 1993 году. Произошло это благодаря усилиям трех молодых и талантливых музыкантов, вдохновленных творчеством BlackSabbath: вокалиста-гитариста ДжасаОборна, барабанщика Марка Грининга и бас-гитариста Тима Бэгшау. Их музыка, ноты для которой вы найдете и на сайте https://note-store.ru/, изначально представляла собой яркий пример мрачногостоунер-метала в смеси с думом, однако со временем будет обретать элементы сладжа. Очень скоро их замечает представитель независимой звукозаписывающей компании “RiseAboveRecords”, специализирующейся на тяжелой музыке, и в свою очередь предлагает ребятам контракт на запись полноценного альбома.

В январе 1995 года свет увидел дебютный «студийник» с одноименным названием “ElectricWizard”, на сегодняшний день ставший классикой дум-метал звучания. В январе 1997 года в продаже появился второй полноформатный диск “ComemyFanatics…”, еще более медленный и тяжелый чем его предшественник. Именно в нем появились первые зачатки сладжа, который будет полным ходом использоваться музыкантами в будущем. 25 сентября 2000 года состоялся выход самого лучшего, по мнению независимых рок-издательств и,конечно же, самих поклонников коллектива, лонгплея “Dopethrone”. Он и по сей день считается эталонным примером работы настоящей дум-метал команды. Агрессия, мрачность, психоделия, невероятно тяжелый медленный рифф – все это в нем присутствует, а ноты к композиции VinumSabbathi из этого альбома вы также найдете на сайте Note-store.ru.

25 марта 2002 года вышел студийный альбом “LetUsPrey”, ставший последним записанным релизом оригинальным составом “ElectricWizard”. С 2003 года его покинули сразу трое, оставив во главе фронтменаОборна. На места гитариста, басиста и ударника пришли виртуозы своего дела – Лиз Букенгэм, Роб Ал-Иса и ДжастинГривз соответственно. Вместе ребята записали юбилейный пятый по счету студийник “WeLive”, вдохновленный различными фильмами ужасов (в том числе и японскими). После грандиозного тура в его поддержку, а также нескольких громких выступлений на метал-фестивалях, барабанщик Гривз был заменен Шоном Раттером.

12 ноября 2007 года был реализован полноформатный лонгплей “WitchcultToday”, ставший самой мейнстримной работой бэнда за все время. Этому поспособствовала более спокойная манера пения Джаса в смеси с более толерантным музыкальным сопровождением. В этот раз источником для вдохновения вновь стали хоррор-истории, в том числе творчество Лавкрафта. За этим последовала очередной смена бас-гитариста, в этот раз на ТасаДаназглоу. 1 ноября 2010 года появился на прилавках магазинов новый релиз “BlackMasses”, повернувший звучание в старое мрачное русло.

3 июля 2012 года выходит “LegaliseDrugsandMurder”, записанный вместе с новыми участниками: ГленомЧарманом (бас-гитара) и Саймоном Пулом (барабаны, в составе по сей день). Не так давно, 29 сентября 2014 года вышел последний на момент написания статьи и восьмой по счету полноценный диск группы “TimeToDie”, который, к большому удивлению многих, попал во внушительное количество престижных чартов, в том числе национальный хит-парад СШАBillboard 200 на 64 строчку. Ноты для фортепиано для композициис одноименным названием также есть на странице https://note-store.ru/piano-orchestrations/, достаточно только воспользоваться поиском.