Онкологическая клиника

  Рак. Этот диагноз делит жизнь пациента и его родственников на «до» и «после». Конечно, в медицинской карте больного будет фигурировать некий сложный медицинский термин, значение которого малопонятно для непрофессионала, но предельно ясно одно – жизнь человека в опасности.  К сожалению, никто не застрахован от страшного недуга и практически нет превентивных мер, гарантирующих «неприкосновенность» кого-либо перед онкозаболеваниями.

Результат пошуку зображень за запитом "Онкологическая клиника"

   Шок и паника быстро проходят – рак не дает слишком много времени на эмоции. В первую очередь, необходимо тщательно выбрать надежную альтернативную клинику для подтверждения правильности поставленного диагноза. К большому сожалению, уровень отечественной медицины далеко не всегда позволяет пациенту пройти качественное обследование – будет логично выбирать клинику за рубежом. Здесь можно ознакомиться со специалистами онкологами, которые смогут провести квалифицированную и качественную диагностику рака. Высокоточное диагностическое оборудование, опытный докторский состав, инновационные методики, внимательный и чуткий персонал – то, чем выгодно отличаются онкоклиники за границей от отечественных. Та же онкогинекология за рубежом гораздо более развита, нежели у нас. Впрочем, это касается и других разделов медицины. Наиболее передовыми странами в диагностике и успешном лечении онкозаболеваний являются Израиль, Германия, Южная Корея, Сингапур, США. С некоторыми видами рака гораздо более бюджетно, но вполне успешно борются в Таиланде, Турции, Индии. Именно поэтому медицинский туризм так популярен сейчас среди наших соотечественников.

    Корректно поставленный диагноз – это половина успеха. Теперь лечащий врач должен подобрать схему терапии с учетом огромного количества факторов: возраст пациента, стадия заболевания, наличие метастазов, место расположения опухоли, общее состояние больного, хронические заболевания. Даже грамотно подобранная терапия может потребовать корректировки. Это нормально – организм каждого из нас очень индивидуален и универсального алгоритма лечения не существует. В любом случае, нужно настраиваться на борьбу. Больной в период лечения остро нуждается в позитивном настрое близких людей. Что же касается клиник, то многие из них предоставляют услуги высококвалифицированных онкопсихологов, которые поддержат «боевой» дух пациента на его пути к выздоровлению. 

Будьте здоровы!