Как проходит операция открытого синус-лифтинга с одноэтапной имплантацией

Сегодня синус лифтинг является довольно часто осуществляемой процедурой, которая представляет собой наращивание костной ткани верхней челюсти посредством хирургического вмешательства. Проведение данной процедуры важно для надежной установки зубного импланта и требует высокой квалификации специалиста. Ее обычно проводят перед имплантацией зуба, поскольку после его потери, не получая достаточную жевательную нагрузку, костная ткань атрофируется (отмирает). Именно поэтому необходимо провести наращивание до нужного объема.

Картинки по запросу Как проходит операция открытого синус-лифтинга с одноэтапной имплантацией

Доступная цена открытого синус лифтинга в специализированной клинике

Цена на открытый синус лифтинг в клинике СитиДента представлена в приемлемом диапазоне, что позволяет многим полностью восстановить не только эстетическую, но и жевательную функцию.

Клиника оснащена современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами, которые проводят стоматологические услуги любой сложности на высоком уровне. Здесь применяются исключительно сертифицированные стоматологические инструменты, материалы от ведущих производителей, также безопасные и эффективные методы обезболивания с применением европейских анестетиков, которые легко переносятся организмом и совершенно безопасны для здоровья. Клиника на протяжение многих лет продолжает дарить своим пациентам здоровые, крепкие зубы и довольные улыбки.

Разновидности синус лифтинга

В стоматологии применяют два основных метода синус лифтинга: зарытый и открытый.

Первый вариант является менее травматичным и осуществляется через незначительное отверстие в десне, где устанавливается имплант. Однако, данный метод применяется, если толщина кости составляет не меньше 7 мм.

Второй метод является полноценным и довольно сложным хирургическим вмешательством, которое проходит в несколько этапов. Несмотря на длительность и сложность операции, врачи рекомендуют отдать предпочтение именно данной разновидности, поскольку она более прогнозируемая и может осуществляться даже при сильной атрофии костной ткани. Эта манипуляция осуществляется посредством разреза десны, после чего выпиливается окошко в костной ткани. Далее в эту полость устанавливаются специальные искусственные материалы и осуществляется зашивание десны.

Обычно приживление костного материала занимает от 5-6 месяцев. Боятся данной процедуры вовсе не стоит, поскольку высокая квалификация имплантолога и применение качественной анестезии сводят к минимуму любые ощущения дискомфорта.

Подготовка

Гарантией успешного проведения данного хирургического вмешательства, считается осуществление тщательного исследования и оценки общего состояния пациента.

Должный уход за зубами и своевременный визит к стоматологу помогут сохранить здоровье и красоту зубов, предотвратив различные осложнения.