Общежитие

Я учусь в Казанском энергетическом колледже на третьем курсе. Сейчас мне восемнадцать лет. В начале прошлого учебного года меня стали беспокоить резкие боли в правом боку во время бега и при активной физической нагрузке, также участились случаи жидкого стула. Хотя до этого не имел никаких проблем с органами пищеварения.

Иногда с утра наблюдался белый налет на поверхности языка и общая слабость.

Когда весной проходил медицинскую комиссию по военкомату, сообщил о своих проблемах со здоровьем врачу. Дали направление на ультразвуковое исследование органов пищеварения. Согласно полученным результатам обследования врач поставил диагноз ДЖВП гипертонического типа (дискинезия желчевыводящих путей).

Картинки по запросу ат Урсосан.

Гастроэнтеролог установил особый режим питания и выписал препарат Урсосан.

Также я сам нашел много полезной информации в сети интернет о лечении дискинезии желчевыводящих путей. Во-первых, я резко ограничил употребление острого, сладкого, жирного и жаренного, стараюсь принимать пищу, приготовленную на пару, тушенную или запеченную в фольге.

Избегаю таких вредных продуктов питания как чипсы, газировки. Часто покупаю в аптеке минеральную воду с желчегонными средствами.

Выписанное врачом лекарство принимал в течение одного месяца во время еды. Возможно, это связано с действием лекарства или диетой, но болезненность в правом боку, которая часто возникала после приема пищи, значительно уменьшилась.

Согласно инструкции Урсосан также разжижает желчь, растворяет камни и защищает печень от негативного воздействия в целом.

Как считаю сам, болезнь спровоцировал мой нарушенный режим питания (нерегулярный график приема пищи), а также любовь к вредным продуктам (жвачка, чипсы, кола).

Конечно, сложно все время придерживаться правильного питания. В таких случаях меня спасают фрукты, я ем яблоки, ягоды, пью натуральные фруктовые соки домашнего приготовления.

В настоящее время стараюсь принимать пищу в теплом и жидком виде, заменяю жиры, на растительные масла. На учебу приходится носить еду с собой, так как после обеда в студенческом кафе возникает изжога и отрыжка.

Обед ношу в специальных контейнерах из дома, хорошо, что в столовой предусмотрена для студентов возможность самостоятельного подогрева пищи.

В настоящее время состояние гепатобилиарной системы врач оценивает в целом хорошо. Нравится мне и некоторая подтянутость в теле, которая появилась с правильным графиком питания, вес снизился за три месяца на 2,5 кг. Для сохранения определенного тонуса мышц хожу в спортивный зал, где занимаюсь тренировками средней сложности, в основном прорабатываю мышцы брюшного пресса, ног и спины.

Стараюсь на практике придерживаться прописанной диеты для исключения возможных рецидивов заболевания.

С уважением Петров Павел Андреевич