Неприятные выделения из влагалища как причина заболевания

Сами по себе выделения из влагалища лишь являются средством функционирования специальных желез, которые находятся непосредственно на слизистой оболочке данной части тела.

В норме, данные выделения не являются нарушением, так как они необходимы для работы всей репродуктивной системы женского организма. Сами железы секреции, находясь внутри влагалища и возле шейки матки, выделяют специальную слизь, с помощью которой увлажняется сама слизистая оболочка, а также микрофлора поддерживается в нормальном здоровом балансе. По виду данных выделений можно судить о уровне женского здоровья. В нормальном состоянии их должно быть небольшое количество. Сама слизь должна быть прозрачной и без какого либо запаха. Сам процесс выделения ни в коем случае не должен сопровождаться зудом, жжением, болью или какими-либо неприятными ощущениями. Если выделения не подходят под это описание – они являются признаком заболевания женской половой сферы.

Различают несколько видов выделений в зависимости от уровня их обильности, а именно:

  1. Выделения скудного характера.
  2. Нормальные выделения.
  3. Очень обильные выделения.

По цвету выделения бывают:

  1. Желтые выделения. Данный тип выделений как и предыдущий может свидетельствовать о заболевании воспалительного характера.
  2. Коричневые или кровянистые выделения. Этот вид выделений является наиболее опасным, так как может быть следствием кровотечения внутри организма. В период перед менструацией они считаются нормальными, так как в это время идет естественная потеря крови. Также данные выделения могут появляться в период приема каких-либо гормональных препаратов, как результат адаптации к ним организма. В любых других случаях необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.
  3. Выделения белого цвета. Если у вас появились густые выделения белого цвета со сладковатым или кисловатым запахом следует проверится на наличие такого заболевания как кандидоз, более известного как молочница.
  4. Прозрачные выделения. Естественные нормальные выделения. Часто являются незаметными, как на нижнем белье, так и на органах самой женщины.
  5. Зеленоватого оттенка. Могут быть причиной какого-либо воспалительного процесса. Узнать все о женских инфекциях, о причинах различных выделений у женщин без запаха, в том числе зеленоватых, можно на медицинском сайте о здоровье СпросиВрача.

Запах выделений тоже может много “рассказать” о характере заболевания. Например неприятный “рыбный” запах может указывать на наличие инфекции бактериального рода.