Противогрыжевые бандажи: как правильно подобрать

Грыжа — это серьезная болезнь, при которой происходит выпадение или выпячивание из брюшной полости (чаще всего) под кожу какого-нибудь внутреннего органа через естественное или приобретенное отверстие. На сегодняшний день, для профилактики образования грыжи, а также если грыжу нельзя оперировать или операция не рекомендуется, используются противогрыжевые бандажи. Также они применяются во время послеоперационного периода или во время беременности, чтобы не допустить опускание плода.  Больше о самих бандажах, их стоимости, а также разновидностях можно узнать перейдя по ссылке http://tplus.su/ortopediya/protivogryzhevye-bandazhi/, также вы можете проконсультироваться и купить бандаж онлайн. Важно помнить, что такое изделие нельзя выбирать самостоятельно, это должен сделать ваш лечащий врач.  

Существует достаточно много разновидностей бандажей. Вне зависимости от вида, они все одеваются в положении лежа, далее фиксируются застежкой. Насколько туго затягивается сам пояс определяется соответственно до требуемого лечение, это тоже может сделать только лечащий врач.

Как правильно подобрать бандаж

Людям, имеющим аллергии и склонность к аллергическим реакциям, рекомендуется обращать внимание на материалы, которые входят в состав бандажа. Даже несмотря на то, что производители этих изделий пытаются по максимуму избегать сырья, которое способно вызвать аллергию, существует индивидуальная непереносимость материалов.  

Существуют некоторые противопоказания для ношения бандажа:

  • противогрыжевые бандажи нельзя носить на открытых ранах, местах повреждений, ссадинах и ушибах;   
  • такие бандажи нельзя носить, если на участках кожи есть дерматит, а также различные кожные заболевания;
  • если у вас обнаружена сердечная недостаточность, то вам нельзя носить бандаж;
  • если грыжа не вправлена или ущемлена, носить бандаж тоже нельзя, так как это может ухудшить заболевание, а также привести к непоправимым осложнениям.

В любом случае, никогда не выбирайте бандажи самостоятельно, всегда следуйте рекомендациям вашего лечащего врача и соблюдайте разработанную схему лечения. Только при таких условиях, возможно достичь полного выздоровления.