Быстрый рецепт овощного плова

Это рецепт приготовления быстрого и легкого овощного плова. Блюдо особенно станет актуальным во время поста, либо для вегетарианцев.

Тем же кому интереснее это блюда со свининой, смотрите рецепт приготовления плова в мультиварке тут.

Первым делом перед приготовлением необходимо позаботится о емкости, в которой будет готовится плов. Для этого блюда идеально подойдёт сковородка, она должна быть чистая, а покрытие её полностью сухим. Поэтому, после мытья сковороды покрытие можно насухо вытереть бумажным полотенцем и подсушить сковороду на маленьком огне несколько секунд. После нужно подготовить все продукты.

Ингредиенты для плова

Чтобы во время приготовления ни на что не отвлекаться, лучше запастись всеми продуктами заранее. Для блюда понадобятся:

  • Рис длинный;
  • Морковка;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Приправа «К плову», либо «Куркума»;
  • Сливочное масло;
  • Зелень (петрушка и лук);
  • Свежие помидоры или замороженная смесь овощей;
  • Вода.


Способ приготовления

На среднем огне разогреть сковороду, после хорошенько промыть рис и высыпать в подготовленную емкость. Крупы должно быть немного, достаточно чтобы она покрывала полностью дно и занимала до четвертой части высоты посудины. Рис нужно все время перемешивать до тех пор, пока он полностью высохнет и станет слегка прозрачным. Не нужно допускать, чтобы крупа склеивалась между собой, она должна быть рассыпчатой. После залить крупу водой и перемешать, вода должна полностью покрыть рис.

Пока рис варится нужно почистить морковку и натереть на мелкой терке. Также нужно почистить лук и чеснок (добавлять по-вкусу). Когда вода начнет закипать нужно добавить морковку и подавить лук с чесноком, все перемешать и подсолить. Дальше добавить приправу и если есть необходимость воду и снова всё хорошенько перемешать.

Важно. При выборе приправы нужно посмотреть на её состав, в хороших производителей, которые производят качественный продукт в составе нет соли.

Когда крупа будет почти готовой нужно добавить мелко нарезанную зелень (лук и петрушку). Не стоит для приготовления брать укроп, так как он испортит вкус блюда. Когда рис будет почти готовым нужно порезать помидор на кусочки и бросить к остальным ингредиентам. Если нет свежих помидор можно взять замороженную смесь с овощей.

Совет. Если для приготовления блюда использовать замороженные овощи, то перед применением их нужно проварить, тогда овощи будут мягкими и сочными.

Когда плов будет почти готовым нужно добавить сливочное масло, всё перемешать. Мешать блюдо нужно до готовности, пока вся вода не исчезнет. Во время приготовления не нужно накрывать сковороду крышкой. Когда все будет готовым выключить плиту и накрыть плов, чтобы он немного настоялся. После можно подавать к столу, приятного аппетита.

Статья написана при поддержке блога о домоводстве http://s-domus.ru/