Заболевание сетчатки глаза

Кто сталкивался с заболеванием глаз, а именно ее сетчатки, наверняка знают, что это такое и чем является сама сетчатка. Это очень тонкая нервная ткань оболочки глаз, которая прилегает внутри глаза до стекловидного тела, а снаружи в свою очередь она прилегает яблоку и его оболочки сетка обеспечивает нормальная принятие изображений и очень чувствительна к свету, более детально можно смотреть здесь.

Для чего нужен хрусталик?

  • Хрусталик помогают преобразовать нервный импульс, после чего он передается в мозг. Очень плотно сетчатка прилегает к глазному яблоку, а также к краям дисков сильных нервов. При этом, если говорить о толщине самой сетчатки, то на разных участках она будет разная;
  • По краям она будет более плотная ты немного меньше, а самой янки совсем маленькая становится меньше ближе к области зубчатых линии;
  • Сложная структура позволяют ей принимать свет в первую очередь, который она перерабатывает и трансформирует данную энергию в сигналы, которые несут в себе информацию того, что видят глаза.

Если говорить о желтом пятне, то он именно она является важной частью сетчатки, так как напрямую будет отвечать за центральное зрение, хорошо позволяет видеть во время дневного освещения.

Если данное пятно подверглось заболеванию, в таком случае, зрение будет значительно понижено.

Как устроена структура сетчатки?

  • Это очень сложная структура. Под микроскопом можно различить до десяти слоев, которые нужно считать снаружи.
  • Главными слоями является пигментная эпителия чувствительной клетки, которая в свою очередь называется фоторецепторам.

Сетка делится на несколько слоев:

В первом случае это будет пигментный эпителий, который расположен в части, которая отвечает за оптику сетчатки и находится рядом с сосудами оболочки. Также она плотно граничит с клетками, которые содержат много пигментного вещества, которое в свою очередь расположен одним рядом.

Вторым слоем будут светочувствительные клетки, еще их называют палочкоподобными. Эти виды являются самыми первыми нейронами сетчатки, которые делятся в свою очередь на колбочки и также бывают в виде палочек.

Берегите свое зрение и здоровье в целом, своевременно обращайтесь за консультацией профессионалов, которые назначат своевременную диагностику, для того, чтобы не пропустить нужный момент и своевременно начать лечение у профессионального офтальмолога. Ведь все болезни гораздо лучше предупредить, нежели лечить.