Наркологическая клиника

Проблема употребления наркотических веществ остро стоит во многих странах. Это обусловлено доступностью наркотиков среди всех слоев населения. Во-первых, многие запрещенные препараты можно купить в аптеках, даже без рецепта. Во-вторых, их ценовая политика невысока, что дает возможность зависимым людям свободно их покупать. Если вы столкнулись с такой проблемой, узнайте, как помочь зависимому, пройдя по ссылке http://rehab-lipeck.ru/.

Сегодня, каждый человек знает, что такое наркотики и это не является чем-то сверхъестественным ни для кого. Более того, некоторые страны спонсируют учреждения, где наркоманы могут свободно и абсолютно, получить свою порцию “лекарства”.

 

В нашей стране существуют подобного рода заведения, однако там свою дозу, наркоманы получают за деньги. Необходимо только завести карту для пациента, проплатить услуги, после чего рецепт выдается на руки, вместе с курсом лечения. По рецепту можно приобрести нужные вещества, и это абсолютно законно.

Казалось бы, это ведь неплохая альтернатива для наркозависимых, ведь лучше это будут лицензированные препараты, чем вещества собственного изготовления. Но, у таких людей мало шансов когда-либо вылечиться. Мало кто сможет устоять от искушения, взять очередной курс, и закупить себе “обезболивающих” дней на 10 вперед. В это время не нужно думать, где взять очередную порцию, и можно спокойно жить.

 

К тому же, на подобные программы пытаются пробиться начинающие наркоманы, которые пробовали наркотики один-два раза. Купив себе курс, они уже будут обречены на первое знакомство с ломкой, которая возникает в результате зависимости от тех или иных “лекарств”.

 

Есть ли выход из ситуации? Можно ли помочь близким людям сделать шаг, навстречу трезвой, здоровой жизни? По мнению тех, кто действительно победил страшную зависимость, лучшим методом считается прохождения курса реабилитация. Он состоит из определенных этапов, которые контролируются квалифицированными сотрудниками.

 

Этапы к выздоровлению

 

В условиях центра, больной не будет получать токсических медикаментов или любых наркотических средств. В случае необходимости, пациенту могут выдать препараты для улучшения сна, нормализации функций ЖКТ и прочие. Вся реабилитация состоит из следующих шагов:

 

  • Мотивация. Реабилитант должен понимать для чего ему нужно пройти лечение.
  • Психосоциальная реабилитация. Помощь наркозависимому в решении его внутренних проблем, которые привели к употреблению наркотиков.
  • Социализация. Возвращение выздоравливающего к жизни в социуме.