Римские шторы — хорошая идея для оформления окон!

Несомненно, римские шторы остаются самым горячим трендом в оформлении окон. Их функциональность и декоративность дают большие возможности в оформлении интерьера в любом стиле.

Классические римские шторы, которые вручную управляются цепью, могут быть установлены на стене или потолке, в углублении окна и на раме оконной створки. Уникальное решение римской шторы дает свободу в освещении выбранной части окна. Заказать пошив римских штор можно любых размеров и цветов. 

Что такое римская штора

Znalezione obrazy dla zapytania: Римские шторы - хорошая идея для оформления окон!"

Структура занавеса римских штор состоит из двух желобов (верхнего и нижнего), к которым прикреплена декоративная ткань на липучке. Римские желоба могут свободно перемещаться вдоль остекления с помощью ручек управления, установленных на желобе. Управляя желобом, можно покрыть выбранную часть стекла сверху и снизу. Благодаря кулисам штору можно остановить на любой высоте. Одним из важнейших преимуществ этой системы является простота удаления и стирки тканей.

Римские шторы монтируются, в основном, над стеклами, поэтому они не препятствуют открытию оконных створок. Впечатляющие складки, созданные после натягивания жалюзи, отлично смотрятся в гостиных, спальнях и кухнях. Преимуществом римских штор является тот факт, что даже после полного складывания они создают на стекле впечатляющие декоративные складки.

Коллекция тканей для римских штор, может охватывать разные декоративные ткани, в том числе, прозрачные материалы. Кроме того, в зависимости от цвета окна или деталей окна, можно выбрать правильный цвет системы римских штор. Стандартные цвета: 

  • белый (разные его оттенки — молочный, кремовый и т.д.), 
  • коричневый (кофе с молоком до черного шоколада), 
  • антрацит, 
  • серебро, 
  • латунь.

 

Благодаря своей плоской и простой форме римские жалюзи, чаще всего, используются в современных интерьерах, где роль оконных декораций заключается не в том, чтобы привлечь внимание со стороны входа, а в том, чтобы гармонировать со стилем комнаты. Однако это не правило. Соответствующее соответствие материалов, их цвета и стиля позволяет включать римские жалюзи даже в интерьеры в классическом стиле. Они часто появляются в таких стилизациях и в компании штор.

Римская штора — это, прежде всего, украшение окна. Тем не менее, оно также прекрасно работает в качестве щита от нежелательных взглядов извне, а также защищает от чрезмерного солнечного света.