Простатит и его виды

Одной из самых сложных задач современной урологии является лечение простатита у мужчин. При таком заболевании пациент, помимо неприятных болевых ощущений в области паха, испытывает проблемы с эрекцией. Усиление эрекции можно лишь достичь при условии нормализации работы органа предстательной железы. Чтобы добиться длительной, устойчивой ремиссии, необходимо обратиться за помощью к врачу-урологу, который позволит правильно составить курс лечения. Согласно статистике полностью побороть заболевание удается лишь в 30% случаев.

О работе предстательной железы

Если у мужчины воспалена предстательная железа, то имеет смысл говорить о простатите. Главная функция органа – участие в образовании семенной жидкости. Из него выходит секрет, который делает семенную жидкость менее вязкой и текучей, а также снабжает сперматозоиды полезными веществами. Сперма, выработанная в простате, обогащается секретом, и во время возбуждения попадает в мочеиспускательный канал – уретру. Во время полового акта мышечные волокна этого органа участвуют в выходе спермы наружу. Поэтому неправильная работа предстательной железы сказывается на ведении половой жизни, влияет на потенцию, снижает качество семени. Это достаточно распространенное заболевание характерно для лиц, возрастом 20-50 лет.

Виды простатита

Все простатиты по продолжительности заболевания и степени воспалительного процесса можно разделить на две категории – это хронические и острые. Эффект от лечения хронического заболевания оставляет желать лучшего – вопросов по лечению и диагностике больше, чем ответов. Острый простатит изучен намного лучше, для которого разработаны эффективные методы лечения.

Хронический простатит

Для хронического простатита характерен рецидивирующий характер протекания болезни. Для острого заболевания предстательной железы характерны следующие симптомы:

  • Тревожность, депрессивность, сильная утомляемость.
  • Нарушение мочеиспускания – из-за нервного напряжения нарушается работа мочеиспускательного канала. Выделение мочи из полового органа затруднительно, иногда сопровождающееся острой болью.
  • Боли в малом тазу.
  • Простаторея – когда из полового члена вместе с мочой выделяется секрет вне полового акта.
  • Простатит острой формы

Данная форма заболевания предстательной железы преимущественно встречается у представителей мужского пола возрастом от 20 до 42 двух лет, которая выражается в:

  • боли в области паха, полового члена, животе;
  • затруднении мочеиспускания;
  • высокой температуре, рвоте, тошноте, жажде, слабости.

Заключение

Мы выяснили, что на потенцию влияет работа предстательной железы. Воспаление органа, отвечающего за выработку семенной жидкости, снижает половое влечение и вызывает неприятные симптомы. Чтобы избавиться от хронического или острого простатита, необходимо проводить комплексное лечение под присмотром лечащего врача – вести активный образ жизни, принимать соответствующие препараты, соблюдать диету и т.д. Главное помните что – самолечение может быть вредным для вашего здоровья!