Как приготовить классический салат Цезарь

Салат Цезарь был придуман итальянцем в 20-х годах. Как и многие легендарные блюда, он был создан неожиданно и спонтанно. Но именно такое сочетание продуктов пришлось посетителям одного из американских ресторанов по вкусу. С тех пор в рецепт вносились изменения, его старались усовершенствовать, придумать что-то новое. Но неизменный классический популярный Цезарь рецепт Сергея Джуренко остается наиболее привычным и вкусным. 

Как можно приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей - классический простой рецепт в домашних ...

Приготовить салат можно с:

  • курицей;
  • креветками;
  • семгой;
  • анчоусами.

Салат Цезарь содержит один из этих ингредиентов, и может существенно разнообразить блюдо. Для того, чтобы приготовить настоящий Цезарь, следует соблюдать несколько правил. 

Для закуски используют салат Ромен. Его необходимо рвать руками, без помощи ножа. Яйца варят ровно 1 минуту, опуская их в кипящую подсоленную воду, чтобы они не треснули. Гренки готовят в духовке, поскольку на сковороде они получаются жирными. Для гренок используют сухой чеснок и лук, они не горят в духовке. Сыр – Пармезан. Главным ингредиентом салата остается соус. Важно его правильно приготовить.

С чего начать приготовление блюда

Множественные рецепты предлагают самые разнообразные варианты популярной закуски. Но есть необычайно простой и вкусный Цезарь. Салат необходимо тщательно промыть и обсушить. У белого хлеба убираем корочки и нарезаем его кубиками. Хлеб выложить на противень и посолить, затем добавить чеснок, лук и прованские травы. Гренки слегка полить оливковым маслом и запекать до золотистого цвета. 

Желтки яиц тщательно взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. В процессе взбивания добавить масло. Сыр натереть на средней терке и добавить к соусной основе. Нарезать чеснок и смешать с массой. Также в соус добавить филе анчоусов, вустерский соус и несколько капель лимона. Все ингредиенты взбить до однородной массы. 

Следующим этапом является приготовление листьев салата. Их нужно нарвать крупными кусками и смешать с соусом. Приготовленную смесь выкладывают на тарелку горкой. На нее – поджаренные гренки. Сверху на салат нарезается стружка сыра. После приготовления, Цезарь следует подавать к столу, чтобы гренки не успели размокнуть. 

Несмотря на то, что рецепты салатов появляются каждый день новые, Цезарь не теряет своей популярности. Он остается наиболее распространенным среди ресторанных меню. Классический Цезарь – это легкий салат, поэтому к нему часто добавляют мясо курицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: