Творческие мастер классы для женщин

Каждая леди с особым трепетом относится к уходу за собой, к подбору не только косметических средств и одежды, но и к творческому хобби. Творческие занятия помогают расслабиться, войти в гармоничное состояние, создать полезные и красивые вещи и подарки для себя и близких.

Мастер классы для женщин по созданию авторских платков в стиле Эбру нравятся всем без исключения. Удивительная древняя техника рисунка по воде позволяет с помощью специальных ингридиентов создавать неповторимые узоры на ткани. С помощью секретного растения заранее заготавливается вода для эбру, которая становится густой. Краски используются из натуральных пигментов и минералов, которые во время росписи по воде не тонут, а растекаются, создавая причудливые и неповторимые узоры. Далее на поверхность воды кладётся ткань и весь рисунок отпечатывается. Таким образом милые дамы создают авторские шарфы, а также картины на бумаге, дереве и любых других поверхностях.

Для любительниц приятных запахов есть мастер класс по мыловарению, где можно сделать пахучее полезное мыло для кожи. Здесь используются атоматические масла, скрабы, морская глина и другие полезные ингрилиенты. Сделать мыло достаточно просто, зато потом можно быть уверенной в том, что такое мыльце не нанесет вреда для кожи.

А если научится создавать свои собственные ароматы духов? Существует целое искусство парфюмера. Ведь у каждых духов есть душа, и для создания ароматов парою уходит не один день. Но, если сходить на мастер класс по созданию духов, то и за одно щанятие можно смастерить неплохой аромат. Главное собственный и неповторимый!

Существуют ещё такие полезные мастер классы, гже женщины могут сплести себе шикарный шарф из шерсти мериноса, или свалять шляпку, сумочку или другой аксессуар. Валяние из шерсти изначально в древности был мужской промысел, ведь из нее делали валенки. Но, в наше время существует множество техник сваливания овечей шерсти, которые позволяют и женщинам создавать множество полезных вещей. Например. с помощью «сухого» валяния можно смастерить игрушку. А если свалять шерсть «Мокрым способом», то можно сделать даже юбку или платье.

Сейчас всё большей популярностью стали пользоваться выездные мастер классы, когда мастера можно пригласить проводить мастер-класс в любое место. Например, заказать мастер класс на дом или в офис. таким образом ненужно никуда специально ходить и записываться заранее, ведь мастера приезжают в любое удобное время со всеми необходимыми материалами.