Правила хранения еды в холодильнике

Правила хранения еды в холодильнике

Холодильник способен надолго сберечь свежесть, запах и вкус ваших продуктов. Но для этого нужно соблюдать четкие правила. Перечислим их.

  • Есть список продуктов, которым совершенно не место в холодильнике: мука, сахар, картофель, алкоголь (за исключением пива), некоторые фрукты (бананы, ананасы, апельсины, киви).
  • Храниться исключительно в морозильной камере должны следующие продукты: мясо, любой готовый фарш, рыба, мороженное.
  • Настраивать температурный режим холодильника следует, ориентируясь на самые «нежные» и скоропортящиеся продукты.
  • Если сломалась, то советуем вам купить ручку либхер, самого лучшего качества.
  • Еду, слишком восприимчивую к впитыванию «соседних» запахов, нужно хранить в завернутом виде. К ней относятся масло и жиры.
  • Выпечку лучше сохранять в эмалированной посуде, накрыв ее не крышкой, а марлей или куском неплотной ткани. Так обеспечится свободный доступ воздуха.
  • Яйца, продукты молочного происхождения лучше всего хранятся при температуре 3-5 градусов со знаком плюс.
  • Минеральную воду не следует замораживать, так как при низких температурах она полностью теряет свои лечебные свойства.
  • Готовые блюда лучше перекладывать в специальные контейнеры с герметично закрывающимися крышками, а не хранить в кастрюлях, в которых они готовились. Ставить в холодильник их можно только после полного остывания.

Заказывая ту или иную мебель в дом, стоит заранее подумать о том, кто ее будет собирать. Как правило, все крупные мебельные фирмы имеют свой прайс лист на сборку мебели, с которым неплохо бы ознакомиться до заключения договора на изготовление, чтобы потом не получить дополнительного счета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: