Уникальные места мира: храмы древней Баганы (Мьянма)

https://vulcan-platinum-club.com/

Храмы Баганы (Пагана) являются крупным туристическим центром Мьянмы. Тысячи храмов лежат на равнине площадью 100 км, и это известное место для буддийского паломничества.

Туризм

Баганская археологическая зона является одним из самых богатых археологических памятников в Азии. За плату в 25 000 кьят (18 долларов США) каждый имеет право исследовать эту привлекательную территорию по своему усмотрению. Для изучения храмов предлагается несколько способов путешествия. Например, можно арендовать велосипед, который представляет собой самый дешевый вид транспорта. Прокат находится неподалеку от храмов. Исследовать храмы легче и удобнее, если ездить на велосипеде по сравнению с пешими прогулками, поскольку равнина имеет слишком большую площадь. Стоимость аренды велосипеда составляет примерно 2000 кьят (1,50 долларов США) в день.

Следующим способом изучения храмов является экскурсия с гидом на лошади с телегой. Такой вид исследовательского маршрута представляется наиболее благоприятным для изучения территории храма. Это потому, что гиды могут показать более привлекательные маршруты для познаний местности. Стоимость аренды лошади и телеги составляет от 15 000 до 25 000 кьят (18 долларов) в день.

Еще один способ транспортного передвижения по маршрутам исследования древности Мьянмы – использование такси с кондиционером.

Наиболее впечатляющим способом туристического передвижения является использование воздушных шаров. Этот вид туристического маршрута обеспечивает наиболее яркое и богатое представление древней культуры. Однако стоимость такого путешествия будет составлять где-то около 38,7742 кьят (285 долларов США).

Уникальность

Если вы давно мечтали посетить древний Баган, то получить требуемую сумму для бронирования билетов поможет https://vulcan-platinum-club.com/. Сайт предлагает возможность принять участие в турнирах и акциях, благодаря которым результативность игры значительно повышается. Конвертировать азарт в деньги в казино сможет каждый удачливый посетитель.

Уникальность этих старейших храмов состоит в том, что у каждой из них есть своя история. Чтобы полноценно насладиться захватывающими видами равнины, идеально подойдут ранние часы рассвета или вечерние сумерки. Все храмы Багана считаются бирманцами священными. Но необходимо знать, что существует разница между древними и отреставрированными храмами.

Жить в храмах Багана запрещено, потому что это туристическая достопримечательность и центр культурно-исторического наследия. Баганцы живут рядом со своими святынями. До монгольского нашествия в этом районе поселились буддисты и бирманцы. Уже после поражения в монгольских вторжениях, люди Мьянмы отошли в старую часть города Баган.

https://vulcan-platinum-club.com/

В 2016 году на Баган обрушилось мощное землетрясение, которое вызвало разрушения в некоторых храмах. Замысел правительства к реконструкции и строительству новых храмов с использованием современных материалов представляет угрозу для сохранности древних храмов. Работы, связанные с ремонтом этих храмов, подверглись резкой критике и привели к отказу ЮНЕСКО объявить храмы объектом Всемирного наследия, поскольку с тех пор он утратил свой исторический характер.