АНОРАК

Верхняя одежда – очень важная часть гардероба. Выбирая ее покупатель желает получить красивую, теплую, качественную вещь за адекватную цену. А производитель стремиться приятно удивить и порадовать, предлагая расширения модельного ряда, а то и абсолютно новые продукты, часто в основе которых лежит опыт определенных социальных групп.

Так, анорак – куртка-ветровка с капюшоном, которая надевается через голову, стала массово востребованной с 70-х годов ХХ века, когда дизайнеры одежды обратили на нее внимание, и до сих пор пользуется спросом и широко представлена в разных магазинах, таких как http://gudmoda.ru/ .

История создания

Анораки использовали эскимосы еще несколько веков назад. Они были удобны для охоты на морских обитателей и делались плотными и водонепроницаемые.

Данный вид одежды заинтересовал в первую очередь военных. И во время второй мировой войны ее носили английские солдаты. А по-настоящему популярной она стала у альпинистов, благодаря своей стойкости к ветру. И именно у альпинистов дизайнеры одежды одолжили идею для создания новых коллекций.

Модельный ряд

Сегодня анорак могут носить, как мужчины, так и женщины, и даже дети.

Модельный ряд представлен, в первую очередь согласно функциональному критерию.

  • Лыжные куртки-анорак. Данный вид одежды не утратил своей популярности у любителей подыматься в горы. Тем более, что развитие технологий и тканей делают ее еще более практичной и устойчивой к изменению температур и сильному ветру. К тому же, производитель заботиться об внешнем виде, и предлагает модели снежной палитры.
  • Камуфляж. Все, у кого есть потребность не выделяться на фоне природы по долгу службы, могут ее реализовать, приобретая для себя анорак. Расцветки, популярные для военных, охотников и рыбаков составляют отдельную группу модельного ряда.
  • Повседневный. Анораки удобные и практичные в повседневной носке, хорошо сочетаются с джинсами и другой одеждой в стиле street-casual.

Женские анораки от мужских мало отличаются по крою, их особенность — цветовая расцветка. Также дизайнеры экспериментируют с карманами и другими декоративными элементами.

Анорак – вид одежды, который производитель делает в первую очередь комфортным. Так, летний вариант делается из легкой, дышащей ткани, весенне-осенние представлены плотными и ветроустойчивыми материалами, а зимние – теплые, и готовы конкурировать с пуховиками.