Мрачный макияж: зарождение и основы

Вулкан Делюкс

Готический Make Up – весьма дерзкое и смелое решение. Использование экстремально темных или ярких (красных, фиолетовых, сиреневых) цветовых акцентов распространено в готической субкультуре. Парни и девушки, желая заявить о своей принадлежности к мрачному готическому направлению, носили темные, преимущественно черные, больше напоминающие маскарадные костюмы, одеяния, массивные украшения с уклоном в мистику или затрагивающие тематику смерти во всех ее проявлениях.

Подобный образ продвигался в массы и с помощью выхода на широкие экраны фильмов про мистических существ – вампиров, где также использовался пугающий тогда людей макияж, а также благодаря «второй волне» в развитии музыкального направления жанра готик-рок.

Неповторимый и довольно специфический макияж вызывал непонимание и порицался доминирующей частью общества. Самые первые представители готической субкультуры использовали шокирующие, экстремальные цвета и способы их нанесения. Но благодаря активному развитию искусства визажа, вбирающему в себя ключевые элементы существующих форм и направлений макияжа, произошла некая деформация изначального образа. Теперь готический макияж не вызывает неприятных чувств и ассоциаций, а является неотъемлемой частью современных направлений в работе специалистов.

Основы мрачного макияжа

Основным отличием готического макияжа являются черные стрелки и выбеленная кожа на лице. Для этого можно использовать очень светлые тональные средства и пудры, а также грим для пущей эффектности.

При создании макияжа использовать можно только насыщенные и черные цвета с добавлением серых оттенков. Для губ берется сливовый, черный, темно-фиолетовый и другие мрачные цвета.

Использование ярких красных и фиолетовых оттенков, а также такие дополнения как украшения для лица – стразы, блестки и наклейки, были введены стилистами при адаптации готического макияжа и получении яркого гламурного образа, но не сильно выходящего за рамки классического варианта.

Что потребуется для создания мрачного макияжа

Пока происходит закрепление макияжа, у вас есть несколько минут для игры в слоты в Вулкан Делюкс. Заведение доступно повсеместно, где есть возможность подключиться к сети. Разнообразие слотов позволит найти именно тот сюжет, который отвечает вашему текущему настроению, что увеличит шансы сорвать куш.

Такой макияж – вариант не повседневного Make Up. В сочетании с соответствующей одеждой, можно создать экстравагантный и игривый образ для посещения тематической вечеринки. Это просто находка для любительниц экспериментов. Можно перевоплотиться в грустную принцессу в мрачном пышном платье, невесту Дракулы в неотразимом облегающем наряде или коварную вампиршу в сексуальном мини.

Для создания какого-либо из образов готического макияжа следует запастись следующими предметами: самые светлые оттенки тонального средства; светлая пудра; палетка темных оттенков (возможно наличие серых вариантов); палетка красных и фиолетовых оттенков; белый и черный карандаши для макияжа; черная подводка; кисти для макияжа.

Вулкан Делюкс

Можно попробовать освоить создание готического макияжа самостоятельно, изучив многочисленные советы и примеры на видео в интернете, а можно посетить мастер-класс по созданию мрачного Make Up.

В любом случае это будет интересный опыт. Так как варианты готического макияжа весьма разнообразны, от классического Gothic Make Up до Андрогинного, каждый желающий может найти что-то, подходящее конкретно ему.