Лечение алкоголизма

Зависимость от любых вещей развивается в самые быстрые сроки. На сегодняшний день большинство людей страдает алкоголизмом. Это зависимость проявляется на психическом и физическом уровнях. Психическая зависимость характеризуется одержимостью, сильным желанием получить спиртное и неспособностью отказаться от приема. Физическая несет за собой плохое самочувствие и ухудшение внешнего вида.

Чтобы узнать подробнее про то, что такое зависимость, про вред и последствия принятия алкоголя, стоит зайти на сайт https://czm-krasnodar.ru/lechenie-alkogolizma/, который также дает информацию о местах, где можно получить помощь в городе Краснодар.

Этапы зависимости 

Существует три стадии развития алкогольной зависимости:

  • психическая;
  • физическая;
  • полная деградация.

Первый этап начинается со способности увеличивать в несколько раз дозы алкогольных напитков. Последствием является обострение заболеваний органов и изменение толерантности. На таком уровне период употребления эпизодический с интервалом от нескольких дней до нескольких недель. Проблемой такого этапа является то, что человек и его окружение не подозревают о существующих проблемах.

Лечение алкоголизма - Doc Top

Во время второй стадии развивается похмельный синдром, при котором для человека важнее всего другого опохмелиться. Это длится на протяжении нескольких недель, а потом в течение месяца тянется плохое самочувствие. Также имеется «плато толерантности», при котором периоды трезвости очень малы. Такой этап все еще может приниматься нормой, но иметь ужасные последствия для организма.

На завершающем этапе зависимости происходит полная деградация организма человека. Принятие алкоголя, как правило, циклическое и длительность похмельного синдрома дольше и тяжелее, чем период принятие спиртного. Также снижается толерантность к алкоголю.

Процесс лечения 

Тяжесть курса лечения зависит от больного человека. Если он не готов, то возникает необходимость мотивировать его. Лечение протекает в трех этапах:

  • Детоксикация, при которой используются медикаменты и процесс кодирования.
  • Реабилитация, которая протекает в окружении врачей. Используются психологические тренинги.
  • Ресоциализация, когда человека возвращают в социум и привычный образ жизни.

Чаще всего применяют комбинированное лечение, когда избавляют не только от зависимости, но и лечат психологические травмы, проблемы с организмом после принятия алкоголя, меняют взгляд на жизнь и учат справляться с проблемами без употребления. Пациент начинает чувствовать себя лучше не только физически, но и начинает любить свою жизнь и действовать, судя трезвым умом.