Красочная Латвия

Латвия — страна-красавица, расположившаяся на берегу Балтийского моря и Рижского залива. На севере она граничит с Эстонией, на востоке с Россией и Белоруссией и на юге с Литвой.

Страна гордится своими давними туристическими традициями. Здесь прекрасное янтарное побережье Балтийского моря, бесконечные леса и живописные озера. Латыши бережно сохранили не только свою природу, но и культуру. Историческое прошлое страны внушает трепет — здесь побывали крестоносцы, сюда вторгались Польские и шведские завоеватели, вдоль Балтики процветали ганзейские торговые города. Латвия была излюбленном местом отдыха русских императоров и богатых дворян.

Свидетельством тому служат замки, дворцы, ратуши, соборы и многие другие архитектурные памятники Средневековья, которые можно встретить в любом уголке страны. Латвию часто называют Балтийской Швейцарией — как признание в высшем уровне как красоты, так и радушия, и гостеприимства. Рига и Юрмала известны далеко за пределами Латвии. Многие выбирают туры в Латвию на выходные — курорты Юрмалы летом, или автобусные туры в Ригу и другие города.

Страна привлекательна географической близостью к России, которая дает возможность добраться до страны за непродолжительное время, с комфортом и за приемлемые цены. Также неоспоримым плюсом является и то, что многие жители страны говорят на русском, что избавляет от языкового барьера.

В некоторых крупных городах страны разрешены казино с увлекательными автоматами: Жемчужина Дельфина, Crazy Monkey, Resident. Все легально и законно. Там рады каждому новому гостю, предлагая шикарные бонусы и качественное обсулижвание.

Экскурсионные туры

Экскурсионные туры в Латвию на выходные могут показаться мимолетным приключением, однако за два дня можно успеть осмотреть массу достопримечательностей. В Риге многие памятники архитектуры находятся в Старом городе и в пределах исторического центра, который занесен в Всемирный список культурного наследия ЮНЕСКО.

В первую очередь, здесь необходимо посетить Домский Собор — древнейшее здание Риги, строительство которого началось в 1211 году. Здесь часто проводятся ярмарки, концерты и другие мероприятия. Обязательно стоит увидеть Рижский замок, сохранившийся в первозданном виде.

Сейчас это резиденция Латвийского президента. Также в замке находятся музей истории Латвии, музей зарубежного искусства, музей литературы, театра и музыки. Также стоит посмотреть образец зодчества средневековой Риги «Три брата» — ансамбль жилых домов, старейшая часть которого была построена в XV веке. Кроме них в столице есть еще Шведские ворота, Дом котов, Пороховая башня, Дом Черноголовых и многие другие интересные и уникальные сооружения средневековья и новых времен.

Также туристам предоставляется отличная возможность совершить круиз на пароме по маршруту Рига — Стокгольм. После посещения латвийской столицы, лайнер доставит путешественников в восхитительный город Стокгольм, «Северную Венецию» — здесь туристы окунутся в атмосферу Средневековья, побродят по старинным узким улочкам и восхитятся сказочными видами одного из красивейших городов мира.

Туры в Юрмалу

В летний сезон в Латвии непременно стоит посетить Юрмалу, знаменитый город-курорт на побережье Балтики в 14 километрах от Риги. Курорты Юрмалы с песчаными пляжами, протянувшимися на 32 км, соснами и освежающим целебным воздухом моря создают неповторимый и притягательный облик.

Секрет юрмальского успеха — в умелом сочетании трех «зон» отдыха — морской, лесной и культурной. Мягкий климат делает город излюбленным местом отдыха латышей и заграничных туристов. Именно здесь проводились известные миллионам людей конкурс «Новая волна» и музыкальный фестиваль КВН. В концертном зале «Дзинтари» постоянно выступают мировые звезды. Летние туры в Юрмалу очень популярны среди российских туристов.

За пределами Риги наиболее популярным является Рундальский Дворец расположенный в 70 км от столицы в Земгале. Выдающийся памятник архитектуры, выполненный в сочетании стилей барокко и рококо, был построен в середине XVIII века. Весь дворцовый ансамбль занимает более 60 Га, основную часть которого занимает охотничий парк и раскинувшийся южнее дворца французский парк. Дворец является музеем и также используется президентом Латвии для приёма высокопоставленных гостей. Здесь проводятся театрализованные костюмированные экскурсии, а желающим исполнить старинный танец пару составит лицо, «особо приближенное к короне».

Еще один великий памятник истории, находящийся всего в 50 км от Риги, в Сигулде, который необходимо посетить — Турайдский замок, что в переводе означает «Божий сад». Заложенный в 1213 году, замок был достроен только к XVI веку. В 1776 замок сгорел, но в конце XX века началась его реставрация и сейчас можно увидеть, как выглядел замок, познакомиться со средневековым бытом, забраться на его башню, полюбоваться чудесным видом, побродить по прогулочным тропам и порыбачить в пруду.