Как выбрать пылесос

Сегодня в магазинах бытовой техники есть огромный выбор пылесосов, и для покупателя, чтобы не ошибиться с выбором, очень важно определить, какие именно функции должен выполнять пылесос. На сайте THOMAS.info Россия можно ознакомится со всей интересующей Вас информацией.

    Всем нам известно, что принцип работы у всех пылесосов одинаковый и все устройства прекрасно справляются со своей задачей. Главным отличием разных моделей является:

  • мощность всасывания;
  • способ фильтрации пыли;
  • тип уборки;
  • уровень шума.

      Мощность всасывания пылесоса один из самых важных критериев выбора данного технического прибора, так как от силы всасывания мусора и пыли зависит, насколько качественно будет убран дом. Если Вы хотите добиться идеальной чистоты и легко удалить загрязнение, как с гладкой поверхности, так и с ковра с густым ворсом, выбирайте пылесос с регулятором мощности для разного типа покрытия.

       Так если у Вас гладкий пол, минимальных показателей в 250 аэроватт для Вашего пылесоса более чем достаточно. Для чистки ворсовых ковровых покрытий достаточно переключить пылесос на максимально мощное всасывание и Ваш ковер безупречно чистый.

       Способ фильтрации пыли, также не маловажный аспект в выборе пылесоса, ведь всем нам хочется дышать чистым воздухом. Именно поэтому стоит обратить внимание на фильтр, который установлен в выбранный Вами девайсе. Фильтры, используемые в пылесосах, делятся на три типа:

  • моторные фильтры, основное предназначение которых в том, чтобы уберечь мотор от попадания пыли. Пылесос с фильтром грубой очистки не сможет обеспечить Ваш дом идеальной чистотой, так как способен удержать только часть пыли;
  • аквафильтры на голову выше своих предшественников, так как пыль, попадая в фильтр, не возвращается в помещение, а микрочастицы воды увлажняют и очищают воздух;
  • фильтры тонкой очистки — идеальный вариант для тех, кто стремиться к идеальной чистоте в доме на всех уровнях — от пола до потолка. Фильтры данного типа отлично удерживают самые мелкие частицы пыли, а также очищают воздух от аллергенов.

   По типу уборки все пылесосы делятся на две категории:

  • Для сухой уборки подойдут мешковые пылесосы, циклонные устройства, а также пылесосы с аквафильтром. Суть сухой уборки пылесоса в том, что он только удаляет пыль и мусор с поверхности, а влажную уборку Вам придется выполнить самостоятельно;
  • Для влажной уборки идеальным вариантом станут моющие пылесосы. Принцип работы “мокрых” девайсов состоит в том, что с его помощью можно не только убрать пыль и мусор с поверхности, но и провести влажную уборку.

     Уровень шума зависит от мощности пылесоса, и оптимальным вариантом для комфорта во время уборки считается пылесос с показанием шума менее 80 дБ.