Праздник для детей

Детский праздник – это очень несерьезное мероприятие. На нем можно дурачиться с клоунами, прыгать, кричать и главное играть. Но чтобы праздник удался, искрился улыбками и счастьем, был наполнен радостными впечатлениями и надолго запомнился, к его подготовке и воплощению аниматоры Днепр относятся более чем серьезно.

Детский аниматор

Быть аниматором на детском празднике – самая веселая, но далеко не самая простая работа. Как устроить, чтобы мероприятие прошло на «ура»?

Пунктуальность — это первое правило детского аниматора. Ведь дети начинают ждать праздничное событие задолго до него, и оно должно наступить строго в назначенный час. А еще ответственность и доброжелательность. Это минимальный набор для ведущих детских праздников. Но начинается все с подготовки — сбора информации о количестве и возрасте детишек, их особенностях, о том, принимают ли участие в праздничной программе взрослые, родители. Если праздник – день рождения, особое внимание уделяется имениннику.

Детский аниматор – это постановщик и исполнитель в одном лице, в общем мастер на все руки:

  • автор-сценарист;
  • психолог;
  • реквизитор;
  • гример;
  • декоратор;
  • артист;
  • фокусник.

Некоторые секреты

Успешный аниматор среди множества детских развлечений всегда имеет свою фирменную фишку. Например, обладает мастерством твистинга – моделирования из воздушных шариков-колбасок любых, каких только дети ни закажут, фигурок. Для этого нужен опыт, развитое воображение и быстрота, ведь дети не захотят ждать. Опытный аниматор справляется с задачей надуть шарик и смоделировать фигуру за 45 секунд.

Очень популярным современным детским развлечением является аквагрим. Аниматор наносит рисунок гипоаллергенными красками, которые смываются водой. Очень часто раскраску делают прямо на лице, то есть аниматор владеет не только навыками визажиста, но и строго придерживается норм гигиены и безопасности для здоровья детей.

Важным элементом является костюм аниматора, который должен быть привлекательным, ярким, веселым. Это может быть известный сказочный, мультяшный или кино герой, которого знают и любят дети. Образ аниматора должен сразу наполнить детские сердца восторгом. Ведь именно ради них обожаемый персонаж заглянул в гости.

Но более всего другого дети, особенно современные, сызмальства терзаемые родителями разными серьезными обучениями, желают поиграть. Аниматор в запасе имеет десяток всевозможных, заранее отрепетированных, забавных детских игр. И непосредственно участвует в игровом развлечении вместе с детьми. При этом в подвижных играх, прежде всего, помня об их безопасности.