Химчистка: виды и преимущества процедуры

На любимом платье жирное пятно? Самые удобные джинсы нарвались на недавно окрашенную лавочку? Простая ручная или машинная стирка вряд ли справится с этой проблемой, а вещь выбрасывать жалко… Не беда! Существует масса салонов химчистки, которые справятся с проблемой невыводимых, старых и вшихся пятен.

Услуга химчистки в Санкт-Петербурге доступна в салоне Clean Expert, а ознакомиться с услугами и расценками можно по ссылке —  https://www.clean-expert.spb.ru/.

Виды химчистки

Химическая чистка вещей – это рациональный метод обработки вещей, если вам необходимо провести одновременно дезинфекцию одежды и чистку как в целом, так и определенных сложных пятен. В зависимости от степени загрязнения, природы загрязнителя и типа материала, из которой сделана вещь, в салоне предлагают два вида химической чистки:

 

  • Сухая химчистка.

 

Название говорит само за себя – в процессе очищения вещи не используют воду, в ход идут только химические вещества, реактивы. «Сухие» очистители в комбинации с сильным воздушным потоком на отлично справляются с пятнами различной сложности.

 

  • Аквахимчистка.

 

Это уже более классический метод выведения загрязнений – в процессе аквахимчистки вещь стирается в воде  с добавлением определенных сильнодействующих эмульсий-очистителей. Считается, что аквахимчистка слабее по способности к пятновыведению, чем сухая чистка, однако намного более экологична. Кроме того, после водяной очистки на вещи создается своеобразный барьер, который защищает одежду от глубокого проникновения загрязняющего агента.

Преимущества химчистки

Многие люди постоянно пользуются услугами салонов химчистки, и не зря – вот три основных преимуществ такого вида очищения от домашней стирки:

  • Экономия времени – обратившись в соответствующий салон, вы с вероятностью 100% сохраните свое время. Вам сразу же подберут подходящий метод очищения и приведут вещь в порядок.
  • Результативность – проверенный временем и придирчивыми клиентами салон химчистки обеспечивает точный результат от проведенной процедуры, гарантируя и чистоту вещи, и ее сохранность. Помимо этого, сотрудники предполагают возможные побочные эффекты от химчистки (растягивание, снижение интенсивности цвета вещи), поэтому всего предупреждают клиентов о потенциальном риске.
  • Идеальное состояние – после химчистки вы получите свежую, чистую вещь, будто только что с витрины бутика. Никаких катышков, мятых элементов на манжетах или неприятного «полочного» домашнего запаха – вещь вам вернут в прекрасном состоянии!