Детские автокресла

Детские автокресла есть в продаже для всех возрастов и размеров от младенцев до малышей в каждом ценовом диапазоне. В первые годы жизни младенцам требуется много всяких вещей, но для передвижении на автомобиле обязательно нужно приобретать детские автокресла.

Характеристика автокресел

Автокресло рассчитано для детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет (9-36 кг). Эти сиденья устанавливаются в заднем положении, на заднем сиденье автомобиля, чтобы ребенок был в безопасности и чувствовал себя комфортно. Автомобильные сиденья часто снабжаются базой и багажником, чтобы облегчить посадку ребенка и установку сиденья внутрь, а также упростить транспортировку вашего ребенка. Так же их можно устанавливать в переднем положении. В данном случае предусмотрен ремень безопасности.

Общая информация

  • Ремни безопасности. Если вы устанавливаете сиденье для ребенка без крепежей, используя автомобильный ремень безопасности, убедитесь, что фиксаторы ремня безопасности плотно прилегают к ребенку. Многие сиденья для обеспечения безопасности автомобиля имеют встроенные фиксаторы для блокировки ремня без необходимости отдельно фиксировать его.
  • Безопасная езда. Самое безопасное место для езды для всех детей в возрасте до 13 лет — заднее сиденье.
  • Защита от бокового удара.
  • Есть 2-позиционная регулировка подголовника для младших детей, но по мере их роста есть девять различных позиций подголовника.
  • Как правило, имеют базу, которую можно оставить в автомобиле. Каждый раз устанавливать ее не надо.
  • Задние автокресла имеют 5-точечный ремень безопасности, который прикрепляется к плечам, бедрам и между ногами.
  • Следует использовать только для путешествий.

Перед установкой сиденья, обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации автомобиля и руководством по автомобильному сиденью. У сидений часто есть пластиковая направляющая для правильного позиционирования ремней и плечевых ремней.

Те же правила применяются к детям с ограниченными возможностями, но можно использовать ремень безопасности инвалида или детское удерживающее устройство, предназначенное для их нужд.

Бывают случаи, когда врач может выдать свидетельство об освобождении, если ребенок не может использовать ограничитель или ремень безопасности из-за их состояния.