Выбираем велотренажёр

Важно знать, что быстрое похудение – сильный стресс для организма, который способствует накоплению резервов жира при первой же возможности. Поэтому не стоит резко садиться на строгую диету или чрезмерно изнурять себя физическими упражнениями. Делать все нужно постепенно и сбалансированно. Только таким образом можно добиться позитивного результата.

Однако наибольший эффект при похудении Вы получите, если будете заниматься спортом. Например, будете крутить педали на велотренажере. Так, тренировки на велотренажере стимулируют работу сердечно – сосудистой и мышечной систем, выводят шлаки из организма, укрепляют мышцы спины, а также предотвращают застойные явления в венах ног, что является отличной профилактикой варикозного расширения. Во время занятий организм постепенно придет в тонус, а настроение улучшится.

 

Всего лишь 20 минут грамотных тренировок ежедневно вместе со сбалансированным питанием и иногда разгрузочными днями – и лишние килограммы никогда не дадут о себе знать! Так что, уже созрели велотренажер купить? Отлично! Вперед выбирать!

Многообразие выбора или как не утонуть в море различных моделей тренажеров

 

Естественно, Вы желаете приобрести самый лучший тренажер. Это все хорошо, но не гонитесь за «самым-самым». Приобретайте в первую очередь качество.

 

Важно руководствоваться при выборе велотренажера отзывами. Зайдите на специализированные форумы – активные пользователи оставляют там отзывы об опробованных моделях.

 

Нелишним также будет проконсультироваться с продавцом. Он помогает купить велотренажеры разным людям, а потому максимально точно поможет Вам с Вашим выбором – главное, четко обозначить критерии подбора.

 

Определитесь для себя, что Вы желаете получить от тренажера. Похудение – это хорошо, но, быть может, Вы также хотите укрепить сердечнососудистую систему? В таком случае обратите свое внимание на модели со встроенными компьютерами и датчиками измерения показателей физической активности организма. Имея возможность в буквальном смысле держать руку на пульсе, Вы гарантированно получите удовольствие от тренировки (без никаких негативных последствий).

 

Конечно, такие велотренажеры для дома, цены имеют куда больше обычных, стандартных моделей, но для людей, имеющих проблем с сердцем, есть смысл приобретать именно подобные модели.

 

Основы тренировки

 

Чтобы начать тренировку, сядьте на сиденье, опустите ноги на педали велотренажера и настройте его сиденье так, чтобы в момент полной прокрутки педалей ноги находились в едва согнутом состояние. Обратите внимание — ноги не должны быть полностью вытянуты.

 

Затем настройте угол для сидения – чтобы Вам было комфортно. Теперь можете начинать крутить! Это автоматически запустит тренажер, и Вам станет доступным выбор одной из нескольких ранее установленных вариантов тренировки.

 

Заканчивая тренировку, не «бросайте» педали. Вам необходимо медленно снижать скорость — до тех пор, пока не произойдет полная остановка педалей.