Синдром раздраженного кишечника

Скрытые болезни – частое и неприятное явление в жизни человека. И чтобы не упустить важный момент в лечении, нужно прислушаться к себе и своему организму. И поэтому, расскажу историю, которая произошла со мной. Про свою болезнь, синдром раздраженного кишечника, я узнала в нестандартный способ. Но самое главное, что самостоятельно смогла ее преодолеть.


Это произошло много лет назад, я окончила школу и поступила в университет, так сбылась моя мечта. Я училась, старалась, но переживала за неудачи. Через некоторое время меня стали беспокоить болевые ощущения в животе, постоянно было урчание, которое отвлекало от занятий. Я стала не внимательной, все раздражало. Не понимая в чем причина, стала по переменкам кушать печеньки или другие вкусняшки, надеясь, что все из-за голода, но это не помогало.
Через некоторое время я поняла, что с этим сама не справлюсь и обратилась к доктору. Мне пришлось сдать кучу анализов, пройти узи, зондирование. Но нет, все в порядке. Тогда меня отправили к гинекологу, где также все оказалось в норме. Мои симптомы не проходили. Единственное, что назначили – это пропить успокоительное.


Состояние здоровья не изменялось. И вдруг услышала от знакомых про компьютерною диагностику, стало очень интересно, как компьютер сможет определить, что со мной не так. Записалась на прием… и я уже в кресле, ко мне подключили кучу проводков и сеанс начался. Первое, что мне сказали, что много нервничаю и на этом фоне у меня возник синдром раздраженного кишечника. Я впервые услыхала про эту болезнь. К сожалению, здесь не назначали лечение, только проводили обследование, но я была уже рада, что нашлась причина плохого самочувствия.
Я обратилась к доктору, где они опять повторились и сказали не нервничать, дальше пить успокоительное и желательно придерживатся диеты, не есть сладкого, мучного, жирного и жаренного. Мне этого показалось мало и я начала прислушаться к себе. Успокоительное я пила, но пришлось взять себя в руки и перестать нервничать. От диеты я тоже не отказалась, разгрузочные дни также должны быть. А чтобы отвлечься от учебы я стала ходить в спортзал. Помимо этого еще пропила пробиотики и витамины. Через месяц мое здоровье улучшилось и я даже изменилась внешне. Кушать стала все, как раньше, но теперь в моем меню обязательно должны быть йогурт и фрукты. Со временем, я увидела, что клубника, виноград, цитрусы в большом количестве могут вызвать дискомфорт в животе, поэтому их употребляю в умеренном количестве.
Сейчас, я только вспоминаю о своей проблемы и неприятных ощущениях, очень рада, что мне удалось от этого избавится. Сделала для себя вывод, что большинство болезней, именно от нервов. Теперь всегда прислушиваюсь к своим ощущениям, они то меня точно не подведут. Чтобы поддерживать здоровье — спорт не помеха, а наоборот, помогает наладить правильную функциональность организма. И очень надеюсь, что мой рассказ поможет кому-то справится со своими недугами.
Ольга Кирилюк, менеджер по персоналу