Какое средство для стирки лучше использовать: стиральный порошок или гель

Стиральные машинки являются наиболее востребованной техникой, поэтому очень важно подобрать хорошее средство для стирки белья. В настоящее время многие производители предлагают пользователям различные порошки и гели, однако, какое же средство применять лучше всего? Еще не так давно особого выбора предметов бытовой химии для стирки не было. В ассортименте значились только обыкновенные порошки и хозяйственное мыло. Сейчас же современный рынок затмили гели, с особенностями которых знакомы не все.

Наиболее универсальным и традиционным средством для очистки белья является стиральный порошок. Однако и у него имеются явные недостатки. В первую очередь, это его сыпучесть. Из-за такой специфики можно либо рассыпать средство, либо добавить большее количество, чем необходимо для стирки. Также порошки не всегда удобно хранить. Многие производители выпускают продукцию в так называемых мешках, которые занимают много места. Особенно это касается средств в большой расфасовке. Еще одним явным недостатком является то, что в процессе эксплуатации порошка в воздухе витают мелкие частички, способные вызывать раздражение слизистой и аллергические реакции. Также некоторые порошки оседают на барабане машинки и их сложно отмыть. Но, несмотря на некоторые недостатки этого средства, имеются и преимущества. Например, это его доступная стоимость и наличие в составе веществ, которые эффективно удаляют загрязнения.

Не так давно появившиеся гели для стирки также имеют свои «плюсы». В первую очередь, это их рациональное применение и удобное хранение. Такие средства не занимают много места и не вызывают трудностей в процессе использования. Для пользователей, страдающих от аллергии, применение гелей станет настоящим спасением, поскольку в них отсутствуют мелкие частицы, раздражающие слизистую. После завершения процесса стирки на барабане не остается осадков, а остатки самого геля легко смываются при полоскании. Кроме того, эти средства не воздействуют агрессивно на волокна, что позволяет сохранить на протяжении длительного времени первозданный вид изделий.

Какое средство выбрать, гель или порошок, зависит только от индивидуальных предпочтений. Крайне не рекомендуется применять порошки с большим содержанием ПАВ и фосфатов, поскольку эти компоненты негативно сказываются не только на здоровье, но и работоспособности устройства. В некоторых случаях может понадобиться замена деталей или полный ремонт стиральной машины Indesit. Для предотвращения подобных неприятностей, необходимо использовать средства, в составе которых преобладают натуральные добавки.

Источник: b60.com.ua