Женские свитера

Теплый, уютный, красивый женский свитер просто обязан быть в гардеробе любой модницы. Он украсит как повседневный, так и вечерний наряд. Огромный выбор такого изделия есть не только в магазине, но и в интернете на сайте https://belpodium.ru/. Джемпер может быть любого фасона и расцветки. Главное подобрать правильную модель и образ будет изысканным и элегантным, или наоборот дерзким.

Модели свитеров

Чтобы красиво выглядеть в свитере, обязательно нужно подобрать правильный размер. На манекене джемпер может выглядеть по одному, а на теле совсем по-другому.

Фасоны свитеров:

  • Ажурные джемпера — подходят для настоящих леди. Модель очень нежная, подчеркивает женственность. Носить такой свитер можно только со стройной фигурой. Тщательно необходимо подбирать парную одежду. Если модель длинная, то к ней подойдут леггинсы или узкие брюки. Обтягивающая — юбка-тюльпан и штаны-клеш. Но лучше всего ажурный пуловер сочетается со светлыми джинсами.
  • Теплые свитера — для холодной зимы подойдут изделия из объемной вязки. Благодаря своей универсальности пуловер будет сочетаться с любыми джинсами, юбкой или брюками. Высокая горловина согреет шею, а под низ не нужно ничего поддевать. Правда под изделие из кашемира можно одеть рубашку. Рисунок подобрать лучше зимний — олени, снежинки, снеговик.
  • Кофты в стиле кэжуал — имеют широкий покрой, пуговицы и капюшон, вязка напоминает рыбацкую сетку. Носить лучше всего с низом в обтяжку, но джинсы или штаны широкие от бедра тоже подойдут, и будут красиво смотреться.
  • Кардиган — кофта на пуговицах и с капюшон. В застегнутом виде его можно носить как свитер, а в расстегнутом — пиджаком. Если под низ надеть тонкую кофточку, а низ будет в светлых тонах, то стиль будет молодежным и модным.
  • Реглан — приталенные свитера в светлых оттенках идеально подходят для офиса. Рукав такого изделия зрительно сужает плечи, а силуэт делается более изящным. Сочетается со свободной одеждой.

Материал для свитера

Для производства свитеров чаще всего используют четыре вида материала. Самые теплые изделия вяжутся из натуральной шерсти. В таком свитере невозможно вспотеть (пропускает воздух), но при этом не страшны любые холода.

Для одежды, предназначенной для отдыха, подойдет кашемир. Она не выглядит мешковато, а наоборот смотрится очень аккуратно. Хорошо греет и не дает вспотеть телу.

Для холодных зимних вечеров выбирают изделия из ангорской шерсти. Они приталенные и смотрятся очень нежно и изящно. К сожалению, у них есть недостаток — скатывается шерсть. Это появляется после того, как поверх одевается верхняя одежда. Особенно катышки будут заметны по бокам и на локтях.

Еще один используемый материал — синтетика. Он не очень подходит для зимы из-за того, что не пропускает воздух, и тепло в них плохо сохраняется. Единственное их достоинство — долговечность в носке.

Теплый свитер это не обязательно мешковатая и грубая одежда. Он может выглядеть очень элегантно и стильно, придавая образу свою изюминку. При этом согреет в холодную погоду и будет очень приятный к телу.