Адреса центров КТ головного мозга в Москве

Компьютерный скрининг внутренних структур полости черепа является одним из самых часто назначаемых видов диагностирования на сегодняшний день. Это связано с высокой информативностью способа и результативностью выявления множественных патологий. Общее состояние и наличие аномальных процессов легко проявляются на КТ головного мозга. В Москве адреса диагностических учреждений, специализирующихся на компьютерном сканировании, легко найти на сайте https://mrt-v-msk.ru/. Здесь собран полный каталог клиник, расположенных в каждом районе города, указаны цены на обследование, а также расписаны этапы процедуры, ситуации, когда требуется дополнительная подготовка к сеансу и т.д.

КТ головного мозга в Москве: адреса, стоимость и особенности процедуры

В столице диагностирование аппаратным методом доступно как в муниципальных поликлиниках, так и в частных диагностических учреждениях. Как правило, в частных центрах применяется более совершенное оборудование, поэтому ценовая категория таких клиник несколько выше. Это связано с необходимостью постоянного мониторинга технической части, высокой стоимостью содержания и приобретения качественных расходных материалов для томографов.

Адреса КТ головного мозга в Москве можно уточнить и при личном обращении к консультантам единого городского call-центра записи. Помимо данной информации операторы предоставят полные данные о загруженности той или иной клиники, наличии свободного времени для записи и альтернативных вариантах центров, располагающихся в «радиусе досягаемости» клиента.

Как часто и с какой регулярностью можно проходить компьютерное обследование?

Компьютерный скрининг является современной вариацией традиционной рентгенографии и основывается на применении Х-излучения. Однако, не стоит пугаться риска получить превосходящую норму дозу гамма-облучения. По сравнению с уровнем радиационной активности лучей при обычном рентгене компьютерное скрингирование имеет пониженный облучающий «потолок». Даже при неоднократном повторении томографии риски навредить здоровью снижены до минимальных значений. Каждое такое исследование отмечается в медицинской карте пациента и фиксируется полученная доза ионизации. Прекратить использование метода рекомендуется только при приближении к годовому значению допустимого излучения.