Контактные линзы

Контактные линзы https://sdkl.ru/ облегчают жизнь: они позволяют свободно заниматься спортом, не потеют и не соскальзывают с носа. Контактные линзы доступны во многих типах: однодневные, месячные, прогрессивные, цветные, для коррекции зрения. Контактные линзы, прежде всего, удобны. Благодаря им вы можете заниматься спортом, не беспокоясь о падении очков. Кроме того, контактные линзы обеспечивают неограниченное поле зрения без искажений.

Вам не нужно обращать внимание на погоду! Эстетический аспект также важен — без очков большинство людей выглядят лучше, кроме того, благодаря цветным линзам, вы можете изменить цвет своей радужной оболочки. Контактные линзы также позволяют носить модные солнцезащитные очки.

Контактные линзы, их польза

Помните, что подбор контактных линз осуществляется офтальмологами.

Контактные линзы бывают двух типов:

  • мягкие;
  • жесткие.

Мягкие линзы являются самыми популярными, они сделаны из полимера, называемого гидрогелем или силиконовым гидрогелем. Гидрогель в сухом состоянии обладает свойствами твердого органического материала, а после гидратации становится мягким и эластичным. Тип линз зависит от степени гидратации и воздухопроницаемости (это отдельные параметры).

Степень увлажнения мягких линз варьируется от 30 до 75 процентов. В гидрогелевых линзах вода отвечает за количество пропускаемого кислорода, в силиконовых гидрогелях нового поколения — силикон.

Существуют мягкая коррекция, лечебные контактные линзы (используются в качестве очков) и косметика (они используются для изменения цвета и внешнего вида радужки, они также могут выполнять функцию коррекции).

Жесткие линзы изготовлены из органического материала с высокой кислородной проницаемостью. Они более долговечны и имеют меньший диаметр, чем мягкие линзы. К сожалению, у них есть недостаток: глаза привыкают к ним.

Прогрессивные контактные линзы

Этот тип линз рекомендуется людям старше 40 лет, у которых проблемы со зрением возникают в результате естественных процессов старения. Эффект прогрессивных линз заключается в том, что они адаптируются к расстоянию, с которого человек смотрит на объект.

Таким образом, наличие двух типов очков для чтения и для повседневного использования исчезает, потому что прогрессивные линзы обеспечивают четкость зрения как близких, так и удаленных объектов.

Единственным недостатком прогрессивных контактных линз может быть то, что глаза должны привыкнуть к ним. В начале зрение может быть размытым, а изображение воспроизводиться. Адаптация к новым очкам может занять от нескольких часов до нескольких дней. Однако если через 2 недели дискомфорт все еще ощущается, обратитесь к врачу.