Маленький вес при беременности

Маленький вес при беременностиКак много женщин завидуют «худышкам», которые кушают и не поправляются. Но все ли так хорошо, как кажется, особенно если женщина маленького телосложения готовится быть мамой? И стоит ли сидеть на диетах в процессе вынашивания ребенка тем, кто склонен к полноте.

Маленький вес
Хронический недобор веса часто становится причиной по которой абсолютно здоровая женщина не может зачать ребенка. Когда у нее это получается, она сталкивается с массой проблем. А все потому что хрупкое телосложение от природы тянет за собой проблемы со здоровьем, резко проявляющиеся во время беременности.

Первое с чем сталкиваются худенькие женщины — это пониженный гемоглобин, который сложно поднять. Потому улучшить питание необходимо с первого триместра беременности, больше гулять на воздухе и отдыхать, а также не отказываться от медицинских препаратов, поднимающих гемоглобин.

Нередко при маленьком весе в период беременности начинает скакать давление. О первых проявлениях проблем с давлением обязательно нужно рассказать гинекологу, который сможет выписать нужные препараты и своевременно убрать проблему.

Хрупким девушкам не легко приходится и во время родов, так как малый таз плохо расширяется и деятельность матки слабая. Если УЗД показывает крупный плод, стоит посоветоваться с врачом о возможности кесарева. Если врач подтверждает, что лучше сделать операцию во избежание проблем, не стоит от этого отказывается, рассчитывая на «авось».

Но, если у женщины прирожденный маленький вес тела с этим действительно сложно бороться. А, что если женщина имеющая или нормальный вес, или склонна к полноте, сидит всю беременность на диетах, потому что боится поправиться после родов? Насколько сильно это может навредить ребенку?

Большой вес и диеты
Когда у женщины токсикоз и она теряет в весе, ее это не расстраивает, ведь она наоборот переживает за лишние килограммы. Да, действительно, если потеря в весе не более 2 кг в этом нет ничего страшного, и это совершенно не грозит ребенку. Но если вес уходит мгновенно, совсем не время думать о фигуре, нужно срочно обращаться к врачу и решать проблему.

Если женщина изнуряет себя диетами, у нее может случиться выкидыш, так как организм не будет получать нужных веществ для вынашивания ребенка. К тому же, постоянные диеты сказываются на здоровье ребенка, он не может нормально развиваться и набирать вес, потому может родится слишком маленьким и слабым. Конечно же, врачи сделают все для того, чтоб восстановить здоровье малыша, но это довольно непростой период для него и, к сожалению, нередки негативные исходы.

Женщины склонные к полноте нередко кушают только салаты и немного шоколада, но в период беременности от такой привычки стоит отказаться. Женщина, вынашивающая ребенка должна питаться не менее 5 раз в день и при этом кушать питательную и витаминную пищу, содержащую и мясо, и рыбу, и фрукты.

За 9 месяцев женщина может набрать до 15 кг и это норма, которая улетучится после родов. Если же вес больше, не стоит отказываться от пищи, помня, что после родов можно быстро восстановить фигуру при помощи тренировок. Если женщина после родов не кормит грудью, тогда она может сесть на диету.

Переживать за активный прирост веса во время беременности не стоит, ведь не сморя на то, что женщине нужно кушать больше, питание должно быть правильным и содержать в себе витамины, обязательно продукты содержащие кальций (иначе потом придётся прописаться у стоматолога, так как очень пострадают зубы) и нужные микроэлементы. Это не жирная, не острая и не калорийная пища, потому вряд ли вес вырастит слишком сильно.

Да и к тому же, когда женщина носит ребенка, ей в первую очередь стоит думать о малыше, а не о собственном внешнем виде.