Водосточные системы

Водосточные системы не только отводят ливневую воду с крыши, но и вносят свой вклад в общий вид фасада здания. Водосточные системы идеально подходят для всех типов кровли, включая стальные, керамические, асфальтовые, черепичные и прочие.

Кровельный тип водоотвода представляет собой целостную систему, включающую все элементы, необходимые для сборки идеальной системы отвода ливневых стоков. Представленный здесь  ассортимент включает в себя желоба, водосточные трубы, кронштейны и инновационные аксессуары разных размеров и цветов. Вся номенклатура изделий доступна в круглой и квадратной версии с 30-летней гарантией.

Картинки по запросу Водосточные системы

Основное назначение системы сбора дождевой воды (дренажная система на крыше) состоит в том, чтобы направлять атмосферные осадки (дождь или снег) с верхней части крыши на почву или дренажную систему. Современная система водосточных желобов и труб делает здание привлекательным и защищает фасады и цокольный этаж.

Дренаж крыши

От полукруглого водосточного желоба, который легко интегрируется в жилые, коммерческие и промышленные здания, до сифонных водосточных систем для плоских крыш и сложных кровельных покрытий, интернет-магазин предлагает широкий спектр решений для отвода дождевой воды. Водосточные желоба для плоских или скатных крыш бывают нескольких стандартных типов. Лучший тип для применения зависит от нескольких факторов, таких как размер и наклон крыши, желаемый внешний вид и то, сколько регулярного технического обслуживания может потребоваться сливной системе.

Определение размеров водостоков для каждой системы, включая количество требуемых водостоков, основано на таких факторах:

  • площадь крыши;
  • место (места) водостока;
  • скорость притока;
  • желаемая скорость дренажа;
  • ожидаемый объем осадков.

Первым шагом в определении размера водосточной системы является расчет площади поверхности крыши, которую будут покрывать водостоки, а также среднечасовая норма осадков в месте расположения здания. Следующим шагом является определение каждой области крыши, которая будет обслуживаться отдельным отбойником.

Водосточные системы

Обычные водосточные системы, такие как те, которые используются в большинстве домов, подходят для некоторых крыш с низким уклоном, уклон которых превышает 2%. Водосточные желоба простые и недорогие, но требуют частой очистки. Даже небольшое засорение может привести к переполнению желоба. Расположенные у нижнего края крыши, желоба, как правило, полностью видны и имеют водосточные трубы, установленные на боковых стенах здания.