Нагрев битума

Сырая нефть, необработанное ископаемое топливо, является одним из важнейших природных ресурсов. В своей необработанной форме он не имеет много применений, но при рафинировании путем фракционной перегонки он дает ряд продуктов, которые имеют огромное разнообразие применений. Некоторые из очищенных фракций сырой нефти также существуют в природе в своей сырой форме. Одна из этих рафинированных фракций с собственным естественным существованием — битум.

Битум, также обычно ошибочно известный как гудрон или асфальт, является остаточной частью и самой тяжелой частью сырой нефти. Он имеет самую высокую температуру кипения и, следовательно, остается на дне фракций сырой нефти. Он имеет черный цвет, липкий и толстый. Толщина битума не позволяет ему течь плавно и, следовательно, делает его очень вязким и полутвердым. Его низкая ваттная плотность требует, чтобы фланцевые и циркуляционные нагреватели были спроектированы с очень медленным временем нагрева, чтобы минимизировать изменения карбонизации.

Нагрев битума для оптимальной производительности

Битум в своем естественном состоянии очень вязкий. Он настолько густой и липкий, что работать с ним не только сложно, но и не очень продуктивно. Для достижения оптимальной производительности битум необходимо нагревать с высокой точностью и тщательностью bitumtech.ru, чтобы обеспечить продуктивные результаты. Вот несколько советов, которые могут помочь в процессе эффективного нагрева битума.

Избегайте воздействия воздуха: горячий битум не должен подвергаться воздействию воздуха. Если это необходимо, следует позаботиться о том, чтобы воздействие воздуха было минимальным. Влияние воздуха на время, превышающее наименьшее указанное время, может привести к потере битумом своих адгезивных свойств.

Избегайте воздействия воды: горячий битум также не должен подвергаться воздействию воды. В случае влияния битум начнет пениться и разрушит его необходимые свойства, необходимые для конкретной цели. Если каким-то образом небольшое количество воды смешается с горячим битумом, есть вероятность, что он сильно закипит и выльется из емкостей для хранения.

Избегайте загрязнения: в битум не следует добавлять ненужные растворители. Наименьшее загрязнение, особенно растворителями на нефтяной основе, может изменить физические свойства битума и повлиять на его проникновение.