Иглы для швейных машин Janome

Аксессуары Janome, в частности иглы для швейных машин помогут шить комфортно и приятно. Каждый из аксессуаров разработаны, чтобы быть простым в использовании и дать идеальные результаты. Первым шагом в улучшении ваших навыков шитья является выбор правильных инструментов.

Выбор правильной иглы является ключом к гладкой и идеальной строчке, но не только. Если работать с неправильной иглой, могут возникнуть проблемы при шитье. От повреждения ткани или нити до изгиба или поломки иглы. Иглы для швейных машин могут быть классифицированы по-разному, и, если вы не очень хорошо с ними знакомы, вы можете чувствовать себя в растерянности из-за большого разнообразия, которое существует.

Виды игл для швейных машин в зависимости от их сложности

По критерию сложности иглы делятся на:

  • Простые иглы. Самые распространенные.
  • Двойные иглы. Двухточечные, для специальных задач и декоративных. Помимо декоративного использования, они идеально подходят для шитья трикотажной ткани, а также для маек футболок и брюк.
  • Тройные иглы. Трехточечные, для декоративных швов. Они довольно редки.

Размер и толщина игл для швейной машины

Иглы обычно обозначаются двумя числами: наибольшее соответствует европейскому показателю, а самое низкое — американскому. Чем меньше число, тем тоньше игла. Чем тоньше игла, тем тоньше ткань, для которой она предназначена.

Вот краткое изложение соответствий:

  1. 60 (ЕС)/8 (США). Самая тонкая игла на рынке. Подходит для очень тонких и деликатных материалов, таких как шелк.
  2. От 65/9 до 70/10. Тонкие ткани малой толщины, такие как хлопок.
  3. С 75/11 по 90/14. Все типы тканей средней толщины.
  4. 100/16. Толстые ткани.
  5. 110/18. Для обивки или денима.
  6. 120/20. Грубая канва.

Наиболее распространенные типы игл

Универсальные иглы. Имеют слегка закругленный кончик для шитья трикотажных тканей. Шариковая игла идеально подходит для шитья или вязания тканей. Имея круглый наконечник, они не перфорируют ткань, а отделяют волокна, не ломая их, тем самым избегая зацепления или перфорирования. Штрехт — этот тип иглы также имеет круглый наконечник и используется для очень эластичных синтетических трикотажных тканей. Игла с острым наконечником очень тонкая. Идеально подходит для выполнения прямых строчек или сшивания особенно тонких и деликатных тканей, таких как шелк или микрофибра.