Натуральная косметика

Социальные преобразования, которые сделали многие отрасли промышленности, проанализировали и изменили методы разработки продуктов, чтобы получить более уважаемые продукты в этом отношении, и, конечно, косметика является одним из них.

Натуральная косметика все больше распространяется в нашем обществе благодаря множеству преимуществ, которые она приносит коже, и потому, что она более уважительно относится к окружающей среде. В результате этих особенностей стали появляться бренды и компании, которые начали предлагать натуральную косметику, отказываясь от синтетических и химических материалов, к которым привыкла индустрия традиционной косметики.

Ингредиенты, используемые при разработке этого вида косметики, всегда происходят из природы, предпочтительно из органических культур, чтобы они сохраняли все свои свойства и также уважали окружающую среду. Натуральная косметика включает в себя всю косметику, произведенную с использованием сырья из растений и минералов. Эти продукты не содержат искусственных консервантов, химических компонентов, синтетических духов, добавок или каких-либо токсичных веществ или продуктов, вредных для здоровья или окружающей среды. Натуральная косметика не тестируется на животных и подходит для людей с кожными проблемами и заболеваниями, потому что не раздражает кожу.

Продукты не имеют ароматизаторов или искусственных ароматизаторов, красителей или синтетических консервантов, парабенов, парафинов или других нефтепродуктов. Парабены представляют собой химические соединения, которые обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами. Парафин представляет собой смесь углеводородов из нефти. Использование ингредиентов этого типа в косметике создает тонкий слой, который прилипает к коже, создавая ложное ощущение, что она мягкая и увлажненная, но на самом деле разрушает гидролипидную мантию и закупоривает поры, предотвращая тем самым вывод токсинов из кожи. Кроме того, это может вызвать раздражение, прыщи, аллергию и преждевременное старение. В этой косметике используются консерванты, но самые натуральные, такие как спирт, экстракт ивы или сорбат калия.

Из-за производства этих продуктов внешний вид, цвет или запах часто далеки от того, к чему мы привыкли при использовании обычной косметики. Например, цвет обычно не бросается в глаза и запах не будет искусственным. Но на самом деле это и есть доказательством того, что косметика натуральная.