Кошки породы мейн-кун

При выборе кошки себе домой порода мейн-кун привлекает внимание сразу. Это очень крупные домашние питомцы семейства кошачьих, обладающие красивыми кисточками на кончиках ушей, великолепной длинной шерстью и шикарным пушистым хвостом. Взрослые коты могут весить до тринадцати килограмм, а кошки — до восьми килограмм.

Особенности породы кошек мейн-кун

Невзирая на грозный (даже дикий) облик и поражающие габариты — это очень ласковые, игривые и человекоориентированные животные. Мейн-кун даёт возможность своим хозяевам (и особенно их детям) почувствовать себя неподдельным укротителем хищных кошек. Они охотно идут на контакт и участвуют в играх.

Породе мейн-кун свойственны свои оригинальности. Например, они не любят есть пищу с миски или пола, а предпочитают подцепить её сначала на лапу, прежде чем отправить в рот. С водой происходит аналогичный ритуал. Этой породе лучше давать корма премиум класса для кошек.

И ещё один интересный факт. По сравнению с мощными габаритами, мяуканье этой кошки выглядит забавно: голос у них тонкий и тихий. Порода мейн-кун не была выведена искусственно как большинство других, а является так называемой аборигенной породой. Иными словами, мейн-куна просто одомашнили.

Выбор котенка мейн-куна

Важно иметь в виду, что у двухмесячного котёнка мейн-куна уже заметны очертания характерной формы мордочки, наличествует пушистый хвост и стоячие уши с кисточками на концах. Если данные признаки отсутствуют, не стоит верить уверениям продавца в том, что они появятся – просто котёнок, выставленный на продажу не есть настоящий мейн-кун. Чтобы хорошо ориентироваться в породе, посмотрите мейн-кун фото галерею.

За покупкой котёнка мейн-куна лучше отправиться со знающим человеком или самостоятельно изучить некоторые тонкости внешних особенностей породы в раннем возрасте. Это необходимо для того, чтобы не оказаться жертвой непорядочного заводчика. Когда обман раскроется, вернуть свои деньги будет уже нереально, да и приобретённый котёнок, выданный за мейн-куна станет уже незаменимым.

Ниже приводится несколько эффективных рекомендаций, которые помогут не остаться в дураках при покупке. Следуя им, можно приобрести настоящего и здорового котёнка этой прекрасной породы.
Следует ознакомится со стандартом породы мейн-кун по разработанным системам TICA и WCF.
Посетить выставку породистых кошек, где присутствуют яркие представители мейн-кунов. Пообщаться с владельцами мейн-кунов, послушать их советы. Не приобретать котёнка на птичьем рынке.

И уж если посчастливиться приобрести настоящего котёнка породы мейн-кун, то можно быть уверенным: этот ласковый и добрый великан станет прекрасным и верным другом, настоящим членом семьи. Еще про одну популярную породу норвежская лесная кошка читайте здесь.