Как выбрать камеру видеонаблюдения

Купить видеокамеру для видеонаблюдения просто необходимо для больших и маленьких производств, так как это обеспечит безопасность: можно предотвратить контроль над кражами, разбоем и проникновения злоумышленников на частную территорию. Есть два типа камер: цифровое и аналоговое. Важно подобрать именно то изделие, которое полностью обеспечит вашу безопасность. Широкий ассортимент позволяет выбрать камеру под ваши индивидуальные запросы.

Корпус и его характеристики

Нужно предварительно определиться с местом монтажа оборудования, так как это влияет на материал для изделия. К примеру, для уличного расположения подойдет камера со встроенной системой подогрева + герметично сделанный корпус. Изделия для монтажа в помещениях с высоким уровнем влажности (к примеру, бассейн или автомойка), обязательно должно быть оборудовано корпусом для защиты от влаги. На тех участках, где есть возможность повреждения камеры злоумышленниками – используйте устройство в корпусе антивандального типа.

Угол обзора

Важно, чтобы камера хорошо определяла вид изображения и зону видеонаблюдения. Вид может быть панорамным или портретным. Если угол обзора в камере небольшой, то фокусировка при этом максимальна. Это позволяет очень четко рассмотреть всех, кто находиться на изображении. Но просмотр всего помещения невозможен – подразумевается наблюдение за объектами, которые расположены на расстоянии 40 метров от камеры, при этом угол обзора устройства может быть не больше 45 градусов.

Угол должен быть не менее 90 градусов, если необходим полный обзор всего происходящего в помещении. Есть специальные камеры, угловой обзор которых можно изменить. При этом, соответственно, стоит не забывать о высокой стоимости. Вариофокальный объектив стоит недешево.

Чувствительно камер

Это важный показатель, который должен соответствовать минимальному уровню освещения, которое позволит эффективно работать. Этот параметр может быть измерян в люксах. Если ваш выбор – камера ночного наблюдения, параметр чувствительности к свету должен быть не менее 0, 02 люкс. Еще одно преимущество – наличие инфракрасного фильтра и дополнительной мощной подсветки.

Рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом в выборе камеры. Это принципиально важный момент, от которого полностью зависит ваша безопасность и безопасность вашего предприятия.