Если Ваш ребенок левша

игровые автоматы без регистрации

Причины леворукости кроются в человеческом мозге. Если у человека доминирует правое полушарие, то левая рука будет у него ведущей.

В прежние годы левшей переучивали, но это очень опасно и может привести к серьезным нервным расстройствам человека, например, к заиканию. На сегодняшний день стало понятно, что леворукость является внешним проявлением функциональной нагрузки полушария мозга, а не болезнью.

Отличия левшей от правшей

Правое полушарие головного мозга человека отвечает за образное мышление, а левое – за логическое. Исходя из этого, можно говорить о том, что левша по-другому воспринимает и обрабатывает информацию. С психологической точки зрения у левшей есть следующие особенности:

  • Фантазеры – это про левшей. Да и как ими не быть с таким богатым воображением?
  • Дети-левши эмоциональны и ранимы, а при столкновении с какой-либо проблемой не скрывают своего гнева.
  • Они более подвижны, у них хорошая координация и ориентация в пространстве.
  • Геометрия для левши – легкая наука, а устный счет вызывает серьезные проблемы.
  • Они с трудом учатся читать, потому что им сложно анализировать информацию в несколько шагов, их мозг воспринимает сразу целый образ.
  • Левши осваивают речь через понимание смысла слова, поэтому у ребенка-левши в речи много слов собственного сочинения, а с грамматикой возникают трудности.
  • Дети-левши не отличаются усидчивостью, им сложно сосредоточиться на чем-то одном, или заниматься долго одним делом.

Практические советы родителям левшей

Ни в коем случае нельзя переучивать ребенка. Из-за ранимой психики, дети-левши очень плохо переносят крик и приказы. Любое требование левше нужно обосновывать и озвучивать, не повышая голоса.

Педагоги, конечно, должны быть предупреждены, что малыш – левша. Но не стоит акцентировать внимание окружающих на особенности ребенка. Он не должен чувствовать себя изгоем из-за того, какой рукой ест. Где право, а где лево? Ношение на руке часов упрощает запоминание. Ребенок фиксирует в мозгу, что часы носит на правой руке, значит эта сторона – правая.

Девиз левши: «Поспешишь – людей насмешишь!» Торопить его бесполезно, наоборот, ребенок начинает паниковать и суетиться. Как следствие, на выполнение задания уходит в два раза больше времени.

Нельзя забывать про правую руку. Левше нужно предлагать больше игр на развитие моторики обеих рук, или учиться игре на музыкальном инструменте. Рабочее место должно быть обустроено под левую руку. А за парной партой в классе левше удобней сидеть слева.

Родители, пытаясь предоставить малышу все внимание, забывают о собственных потребностях. Поэтому следует установить игровые автоматы без регистрации в мобильной версии, чтобы слоты всегда были под рукой. С их помощью мамочки могут зарабатывать ребенку на сладости или игрушки, а также забыть о переживаниях и получить море позитивных эмоций.

Повторение – мать учения. Для усвоения новых знаний ребенку-левше требуется больше времени и сил. Чтобы понять, он должен разобрать каждую мелочь. Чтобы запомнить, он должен повторить несколько раз. Чтобы использовать новое знание, он должен закрепить полученный материал. Ребенок-левша легче воспринимает материал в виде таблиц и схем.

Зеркальное письмо – основная ошибка у детей-левшей. При обучении письму и чтению нужно уделить особое внимание тому, что писать и читать нужно слева направо. Чтобы не потерять строку при чтении, ребенку-левше удобнее пользоваться линейкой, а не пальцем.

игровые автоматы без регистрации

В современном обществе левши не являются изгоями, 13 августа отмечают Всемирный День Левши, а на рынке появляется все больше товаров под ведущую левую руку. Появление в семье ребенка-левши, не наказание, а чудо, ведь левши уникальны.