Как узнать свою родовую

Происхождение самое удивительная загадка в нашей жизни. Некоторые об этом даже не думают, другие же ломают голову в поисках этого ответа. По внешней схожести мы относим себя к одной или другой этнической расе и семье. Но человечество существует много тысячелетний и их путь передвижения во многом непредсказуем, мы можем узнать о нашем недалеком прошлом от родителей, бабушки и дедушки, или же от других кровных родственников, но эта информация не далее седьмого поколения. Но как же узнать о своих предках, которые жили несколько тысяч лет назад.  В мире современных технологий тест на этническую принадлежность способен распознать много особенностей человека. Процесс его расшифровки длительный, но способен распознавать генетические профили, что с свою очередь связано этносами, которые на явные в гаплотипе Y-хромосомы и митотипе митохондриальной ДНК, эти элементы наследуют все дети от своих предков, они позволят узнать о информации далеких предков каждого человека.

На нашей планете существуют разные гаплогруппы их на генетическом уровне их различают по маркерам дезоксирибонуклеиновой кислоте, людей в основном относят к 5 основным группам это: коренные американцы, европейцы, азиаты, африканцы, индо-австралийцы, иногда выделяют также евреев. Прогнозы тестов на этническую принадлежность являются крайне точны, они могут определить место проживание и этничность предков.

Тесты ДНК можно поделить на несколько видов:

  • По Y-хромосоме можно узнать о предыдущих поколениях по линии отца. Особенностью есть, то что данный тест возможен только для мужчин. Если женщине нужен анализ предков отца, то тест должен пройти кровный родственник мужской стати.
  • Возможен тест для обеих статей по митохондриальной ДНК для распознания информации о предках матери. 
  • Также есть вариант комплексного изучения генов, для определения полного происхождения рода. Доступно как для мужчин, так и для женщин.

При анализе ДНК специалисты определяют гаплогруппы, создают карты их происхождения, примерное время и распространение по территории нашей планеты, а также подбирают известных людей этой гаплогруппы.

Данный тест стал популярен несколько лет назад и дал возможность миллионам людей узнать об их предках и происхождении в целом.