Выбор видео конвертера

Каждый из нас рано или поздно сталкивался с ситуацией, когда тот или иной видеоролик не воспроизводится вашим устройством.

Причина, по которой возникает подобная неприятность – это неподдерживаемый формат файла. Для того чтобы устранить данную проблему, была разработана специальная программа конвертирования.

Русскоязычный видео конвертер существенно облегчает работу с видеороликами новичкам.

Начнем с теории

Рассмотрим для начала ситуацию, в которой вас выручит видео-конвертер. Предположим, что вы хотите сохранить любимый видеоролик на своем смартфоне, скопировав его с компьютера. Вы установили соединение телефона с ПК и перенесли файл на карту памяти гаджета. Но вот незадача, телефон наотрез отказывается воспроизводить видео.

Вот тут-то нам и понадобится конвертер. С его помощью мы переконвертируем видео из одного формата в другой.

Стандартный видео-конвертер работает с такими форматами файлов:

  •  МР 4;
  •  AVI, MPEG 2;
  • WMV и MOV;
  • MKV (Matroska);
  • WebM .

Все видео-файлы распространяются в массы в сжатом виде через кодек. Для воспроизведения ролика требуется «распаковать» файл. Как правило, кодеки сжимают видео таким образом, что сохраняется два формата одного файла: один для картинки, другой для звуковой дорожки.

Говоря простым языком, если ваша операционная система не поддерживает требуемого кодека, то при распаковке сжатого файла, вы получите, либо картинку без звука, либо черный экран со звуковой дорожкой.

Для того чтобы избежать подобных «провалов», работает программа видео-конвертер. Она разжимает сжатую на носителе информацию и после перекодировки сжимает видео в удобный формат.

Какие конвертеры видео бывают

Рассмотрим несколько видов доступных программ видео-конвертирования.

Конвертеры для Windows и Mac OS множатся с каждым днем. Лучше всего использовать проверенные программы с открытым кодом. Это снизит шанс получить контент с рекламными и шпионскими вкладками, а также защитит ваш компьютер от вирусных программ.

Для установки большинства программ, написанных к  платформам GNU/Linux, требуется подключение РРА по ссылке на страницы загрузки. Для Linux такой софт обычно бесплатный, что конечно же льстит каждому линуксоиду.

Если для вас конвертация видео – единичный случай, идеальным вариантом станут онлайн-конвертеры. Они работают без установки, и не будут загружать процессор Вашего ПК. Используя такой метод конвертирования, будьте готовы к просмотру рекламы и с осторожностью переходите по предлагаемым ссылкам.