Наркомания: этапы лечения и ключевые особенности

Рано или поздно каждый зависимый человек понимает, что оказался в плену у своего пагубного пристрастия. Зачастую осознание приходит уже в тот момент, когда ситуация усугубилась до крайней степени, и справиться с этой проблемой собственными силами уже не представляется возможным. В обобщенном смысле лечение наркомании представляет собой комплекс действий, направленных на детоксикацию организма наркозависимого человека, нормализацию жизненно важных функций, и полноценную реабилитацию.

Этапы лечения наркомании

Воронежская область уступает столичному региону по количеству ...

Борьба с наркозависимостью предусматривает пошаговое прохождение следующих взаимосвязанных этапов:

  1. Снятие абстинентного синдрома. Также применяется в процессе лечения алкоголизма https://czm-sochi.su/lechenie-alkogolizma/, предусматривает полную детоксикацию организма. На этом этапе врач-нарколог с применением медикаментозного лечения снимает ломку и устойчивую тягу к запрещенным веществам. В процессе реализации данного этапа используются различные физические, химические и психологические методы лечения. Снятие абстинентного синдрома позволяет подготовить организм к полноценному лечению. 
  2. Психологический реабилитационный курс. Его основная задача – подтолкнуть наркомана к осознанному отказу от запрещенных веществ. Результатом эффективной психологической реабилитации является многолетняя ремиссия. 

Стоит отметить, что одной только детоксикации недостаточно для того, чтобы избавиться от наркотической зависимости. Она снимает лишь видимые проявления наркомании, не проникая в ее суть. Таким образом, оба этапа крайне важны для максимального результата в процессе лечения. Только при условии задействования квалифицированных специалистов http://czm-sochi.su/ можно сформировать у наркомана стойкое стремление вернуться к нормальной жизни, строить успешные планы на будущее, и придать уверенности в собственных силах.

Особенности лечения наркотической зависимости

Наркомания – серьезная болезнь, которая может коснуться в той или иной степени каждого. Вне зависимости от пола, возраста, образования и социального положения. Если еще каких-то двадцать лет назад результат лечения было трудно предугадать, то сейчас задействование прогрессивных технологий и методов реабилитации позволяет дать практически стопроцентную гарантию ремиссии. В этой ситуации важно не заниматься самолечением, и не прибегать к нетрадиционным методам медицины, а обратиться к врачам на ранних этапах развития зависимости.