Лечение алкоголизма: виды методик и их эффективность

Современная медицина классифицирует алкоголизм и наркоманию, как тяжелые хронические заболевания, нуждающиеся в стационарном лечении. Одной из ключевых проблем алкоголиков является их нежелание признавать наличие проблемы. Алкозависимый человек твердо убежден в том, что он полностью здоров, и может отказаться от выпивки в любой момент. Разумеется, это не так. Зачастую попытки родственников убедить его в обратном заканчиваются вспышками гнева, агрессией и скандалами. Решить эту проблему может только профессиональное лечение алкоголизма, которое обеспечит комплексный подход в каждом отдельном случае.

Методики лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма в Израиле – стоимость и отзывы | Ты сильнее ...

Любое лечение алкогольной зависимости в той или иной степени усложняется безответственностью пациента. Зачастую это происходит даже в тех случаях, когда он добровольно обратился за помощью в реабилитационный центр https://narkolog24.su/lechenie-narkomanii, и самолично выбрал специфику лечения. Для того, чтобы справиться со всеми этими нюансами, возникающими на пути к излечению, был разработан комплекс следующих методик:

  • Кодирование. Включает в себя комплекс психотерапевтических техник, которые призваны заложить негативную установку на употребление спиртного. Как правило, кодирование производится подсознательно. На сегодняшний день кодирование является одной из самых эффективных технологий устранения тяги к алкоголю. Однако ее эффект зачастую длится до одного года.
  • Гипноз. Методика, направленная на нейролингвистическое программирование подсознания алкозависимого человека, в которое гипнотерапевт вкладывает условный рефлекс отказа от употребления алкоголя. Гипноз способен ввести в состояние легкого транса, в процессе которого человеку внушаются трезвые установки. В данном случае выздоровление возможно только в случае подкрепления медикаментозными методиками.
  • Инъекции. Внутривенное введение препарата дисульфирама, с помощью которого блокируется приятное ощущение, возникающее после употребления алкоголя. 
  • Имплантация. Специальные таблетки, которые вживляются под кожу. При попадании алкоголя в кровь таблетки начинают вызывать различные неприятные последствия: начиная от приступов тошноты и рвоты, и заканчивая удушьем и высокой температурой.

Особенности лечения алкоголизма

Вне зависимости от сложности и характера пагубного пристрастия лечение алкоголизма предусматривает задействование высококлассных специалистов https://narkolog24.su/, которые владеют соответствующими навыками, техниками и методиками эффективного решения данной проблемы. Только стационарное лечение может обеспечить гарантированный результат.