Лестница с коваными перилами

Yes

Установить в доме лестницу с коваными перилами – это значит придать интерьеру респектабельности, выразительной красоты. Кованые элементы актуальны в любую эпоху, не выходят из моды, используются в интерьерах, оформленных в классическом, исторических, современных стилях. Композиции из металлопрокта служат столетиями, они прочны, долговечны, красивы.

Кованые металлоизделия – роскошь, которая не подвластна времени

Стоит ковка дороже традиционных сварных металлических изделий, но спрос на нее не уменьшается. Лестничные перила с ковкой отличаются разнообразием форм: одни состоят только из вертикальных стоек, другие решетчатые или с затейливым композиционным рисунком. Их заказывают по нескольким причинам:

  • изысканная металлоконструкция становится центральным украшением дома – дополнительного декора не нужно;
  • кованые перила можно комбинировать с отделкой другими материалами – нержавеющая сталь, медь, бронза, дерево;
  • по желанию домовладельца перила можно окрашивать в разные цвета, меняя гамму вместе с изменением интерьерного стиля.

Кованые перила устанавливаются на металлический каркас, для сборки которого надо купить стальную полосу. Разноплановые кованые ограждения используются не только для лестничных маршей, но и для балконов, террас, веранд, придомовых беседок, ворот и заборов. Перила сложной формы хорошо смотрятся на винтовых и поворотных лестницах домов, оформленных в исторических стилях – барокко, рококо, византийском. Более простые композиции разбавят строгость обстановки интерьеров лофт, хай-тек, минимализм.

Технология изготовления и монтажа

Изготовление конструкции начинается с прорисовки дизайнерского эскиза. Рисунок можно выбрать готовый из предоставленных производителем образцов или предложить свой вариант. Весь процесс изготовления ограждений от составления проекта до монтажа металлоизделий проходит в несколько этапов:

  1. Составление чертежей.
  2. Сварка металлического каркаса.
  3. Ковка перил в мастерской. Процедура отличается по степени сложности: бывает ручная ковка (холодная, горячая) или сборка штампованных готовых элементов в единое целое.
  4. Окраска металла.
  5. Монтаж изделий на объекте.

Кроме эстетических параметров, ограждения должны удовлетворять техническим требованиям безопасности. Высота стоек – не менее 90 см (на практике делается 90–120 см), расстояние между ними – не более 10–15 см, чтобы предотвратить падение детей. Конструкция должна выдерживать силовые нагрузки до 100 кг. Кованые элементы довольно тяжелые, поэтому они закрепляются на объекте прочно, с использованием надежных анкеров, болтов, хомутов.

Кованые перила на лестнице – это декор премиум-класса. Общая стоимость зависит от ценности художественного исполнения, размера ограждений, количества и качества использованных для отделки материалов. Чтобы конструкция была прочной, долговечной, стильной, заказывать ковку нужно у опытных мастеров, а стальные элементы каркаса – у проверенных поставщиков металлопроката.

Необходимая информация для написания статьи предоставлена сайтом https://ferrumhand.ru/.