Мышечная боль

Мышечная боль

Диагностика.

Мышечная боль очевидна; вызвавшая ее причина должна быть выявлена для правильного лечения. Явные причины, такие как судороги и воспаления, могут быть распознаны в домашних условиях.

Если причина мышечной боли не является очевидной, то необходима консультация ревматолога. Врач обычно выявляет соответствующее состояние или болезнь на основе истории болезни ребенка, выяснения недавней физической активности и физического обследования.

Лечение.

Лечение вызвавшей мышечную боль причины с целью ее ослабления является необходимым.
Незначительные повреждения мышц обычно заживают в результате домашнего лечения. Существенным является покой, так как, чем больше поврежденная мышца работает, тем медленнее она заживает.

Первым шагом в домашнем лечении является снятие отечности. Надо уменьшить приток крови к травмированной мышце через поврежденные кровеносные сосуды. Мышцей надо пользоваться как можно меньше. Сразу после повреждения надо применить ледяной компресс на 30 минут (лед, завернутый в полотенце и помещенный в мешочек). Если припухлость не спадет, следует повторять прикладывание льда на 30 минут с 15-минутными перерывами в течение последующих нескольких часов до тех пор, пока отечность не спадет.
С уменьшением припухлости боль уменьшиться. После того как боль ослабнет, ребенок должен начать выполнять упражнения для поврежденной мышцы несколько раз в день, осторожно вращая ее во всех направлениях для увеличения подвижности. Теплые ванночки помогают расслабить поврежденные мышцы и облегчают движение. Если упражнение болезненно, ребенок не должен пользоваться поврежденной мышцей.

Если мышца ноги повреждена и не может выдержать давление на нее, ребенок может пользоваться во время прогулки костылями. Высота костыля должна быть чуть-чуть ниже подмышки, когда ребенок стоит прямо. Это создает условие для того, чтобы вес ребенка приходился на руки, а не на нервы и кровяные сосуды подмышек, которые легко повреждаются. Ребенок должен продолжать пользоваться костылями до тех пор, пока перенос тяжести на поврежденную ногу не будет причинять неудобств.

Лечение воспаления также следует начинать с уменьшения отечности. Покой важен, он помогает ослабить или предотвратить мышечные сокращения, которые могут препятствовать заживлению. С момента значительного уменьшения припухлости пораженная мышца должна быть расслаблена путем приложения тепла, с помощью теплых водных ванночек или теплых компрессов. Затем мышцы желательно массировать и упражнять для предотвращения туго- подвижности во время заживления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: