Пищеварительная система состоит из множества органов: пищевода, желудка, тонкой кишки… Именно она обеспечивает переваривание пищи. От рта до ануса, все об актерах хорошего транзита! Узнать подробнее про лечение в санатории можно перейдя по ссылке.
Пищеварительная система отвечает за преобразование пищи, расщепление ее на белки, углеводы, минеральные соли, микроэлементы, липиды и другие вещества, которые могут быть использованы организмом. Это также обеспечивает поступление этих питательных веществ в кровоток , чтобы они могли использоваться организмом. Эти вещества составляют сырье для производства, восстановления и контроля различных систем организма.
Продовольственные станции Креста
Пищеварительный тракт начинается ротовой полостью, где зубы и язык начинают процесс расщепления пищи, используя слюну, выделяемую слюнными железами. Пережеванная пища, соединяясь со слюной, проглатывается и опускается в желудок благодаря перистальтическим движениям (ритмическим сокращениям) пищевода. В желудке пища смешивается с соляной кислотой, которая продолжает процесс деградации. Когда пища хорошо переваривается, образующаяся жидкость, называемая химусом, проходит через сфинктер, называемый привратником, и попадает в тонкую кишку , откуда попадает в толстую кишку.. В этой длинной кишечной трубке с множеством извилин питательные вещества химуса всасываются и попадают в общий кровоток, оставляя непригодные остатки…
Эти остатки проходят через толстую кишку (где большая часть воды реабсорбируется в кровоток) и прямую кишку, где они хранятся перед выделением. Эти твердые отходы, называемые фекалиями, уплотняются и во время дефекации выбрасываются через анальный канал и задний проход.
Желудок, первый этап пищеварения
Когда пережеванная пища попадает в желудок, желудочные железы выделяют соляную кислоту и ферменты, такие как пепсин, химозин и липаза, которые помогают переваривать поступающие с пищей углеводы, белки и жиры. Желудок имеет среднюю емкость около одного литра, но может расширяться и превышать этот предел. Когда желудок пуст или почти пуст, его слизистая оболочка сокращается, образуя желудочные складки или складки. Если раньше считалось, что сокращения желудка в отсутствие пищи являются причиной чувства голода, то теперь известно, что оно в основном связано со снижением уровня глюкозы в крови (сахара в крови).