Скульптура Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро -
Перейти к контенту
  • Главная
  • Красота
  • Здоровье
  • Кулинария
  • Мода
  • Домоводство
  • Психология
  • Животные
  • Культура
  • Техника
  • Деньги
  • Наука

Скульптура Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

16.08.2019Рубрика:

Рио-де-Жанейро – город мечты, и не только лишь Остапа Бендера – многие путники из различных государств грезят там побывать. Достопримечательностей в этом городке 10-ки: это храмы и музеи, парки, сады и острова, мосты и стадионы, пляжи и дворцы, но самой известной из их считается во всём мире гора Корковадо. Конкретно на этой горе, на высоте более Семьсот метров, стоит скульптура Христа-Искупителя – как ангел-хранитель, она парит над Рио – очень впечатляет это в вечерние часы.

Гора Корковадо увлекательна сама по для себя: её заглавие переводится как «горб» либо «горбатая гора», и по сути, она по форме похожа горб на спине большущего умопомрачительного зверька, в особенности, если глядеть на неё издалека. Находится эта гора в наибольшем в мире городском парке, который быстрее можно именовать городским лесом – парке Тижука, сформированном сначала 60-х годов XX века.

Площадь парка – около 30 два кв. км; в нём можно повстречать изумительные тропические растения, и огромное количество животных, которых нет в других странах и регионах.

Лес сохранился в Бразилии с XIX века – он уцелел, когда в стране везде устраивались кофейные плантации, а сейчас многие считают его основной ценностью Рио. Благодаря парку Тижука, в городке поддерживается здоровый климат, а население может по-настоящему отдыхать – парк посещается не только лишь туристами. При том, что парк Тижука благоустроен для прогулок и развлечений, в нём есть 10-ки водопадов, горные пики, и всё истинное, а прохлада сохраняется в парке всегда, даже когда в городке очень горячо.

Скульптуру Христа на горе Корковадо местные обитатели считают не только лишь эмблемой веры, да и эмблемой свободы, а в мире она считается одним из 7 Новых Чудес Света. Высота скульптуры – около 40 м; размах рук тоже впечатляет – около 20 три м, а весит скульптура практически Одна тыща 100 40 5 тонн.

Когда в 90-е годы прошедшего века в нашей стране стали популярны бразильские сериалы, мы практически в каждом из их лицезрели Рио-де-Жанейро и скульптуру Христа-Искупителя. Тогда же мы узнали о том, что многие туристы заказывают вертолётные экскурсии – конкретно с вертолёта можно самым наилучшим образом разглядеть всю панораму парка Тижука и саму скульптуру. Раз в год Христа-Искупителя посещают более 1,5 млн. туристов со всего мира, и их количество продолжает расти.

В XVI веке португальцы называли гору Корковадо «горой искушения» — может быть, у их появилась ассоциация с самой высочайшей горой, о которой говорится в Библии – бес с её помощью пробовал искушать Иисуса.

В Две тыщи одиннадцать году исполнится Восемьдесят лет со денька открытия скульптуры. Решение о её строительстве было принято в Одна тыща девятьсот 20 один году, за год до знаменательной даты – 100-летия независимости Бразилии. Узнаваемый журнальчик объявил тогда конкурс на наилучший проект, и победителем стал конструктор Эктор да Силва Коста – он замыслил так, чтоб Христос «обнимал» весь город. Предложение конструктора привело обитателей в экстаз: поначалу планировалось поставить на горе скульптуру Колумба, но это нравилось не многим – при всём почтении к первооткрывателю Америки.

Мысль защиты и покровительства Отпрыска Божьего приглянулась бразильцам еще больше, и тот же журнальчик объявил сбор средств на строительство скульптуры. Естественно, такая мысль пришлась по вкусу и церкви, потому она стремительно подключилась к проекту, организовав сбор средств по всей Бразилии – благодаря этому, всё вышло достаточно стремительно.

Команда создателей скульптуры – инженеры, архитекторы и архитекторы, собралась в Париже, чтоб создать единый план и уточнить все технические детали. Установить такую гигантскую скульптуру на таковой высочайшей горе – задачка сложная: в Бразилии бывают сильные ветры, штормы и бури, и вообщем климат там непредсказуемый. Все детали скульптуры, в том числе и каркас, решено было сделать во Франции, а позже доставить в Бразилию и собрать скульптуру на месте. На верхушку горы части скульптуры доставляли поначалу по стальной дороге, а позже по длинноватой лестнице – таковой зигзагообразной, что её окрестили «Улиткой».

Скульптура Христа была сделана из железобетона и облицована сероватым камнем, доставленным специально из Швеции – его ещё именуют мыльным, и даже приписывают ему некие волшебные характеристики. Он просто обрабатывается, но очень прочен, потому что в нём содержатся магниевые породы; из мыльного камня нередко делают декоративную посуду и статуэтки, и даже литейные формы – он стоек к высочайшим температурам.

Жд ветка, по которой к месту строительства доставлялись детали скульптуры, материалы и рабочие, сейчас употребляется для доставки к достопримечательности туристов. От центра Рио до горы прогуливаются всего два поезда, и в их всего по два вагона, зато отправляются они каждые 30 минут, и за денек перевозят около 7-8 тыс. пассажиров.

Можно также доехать по авто дороге либо на такси, но к самой статуе сейчас подымаются на эскалаторе, показавшемся не так давно – в Две тыщи три году. Ранее туристам приходилось преодолевать пешком более Двести 20 ступенек – это было не так просто, но в желающих недочета не было.

Церемония открытия и освящения скульптуры Христа-Искупителя свершилась Двенадцать октября Одна тыща девятьсот 30 один года – тогда она поразила людей своим величием, да и сейчас, невзирая на то, что техника и строительство достигнули необычных высот – в прямом смысле этих слов, величие фигуры Отпрыска Божия потрясает всех, кто лицезреет её в первый раз. Благодаря современной системе иллюминации, можно отлично созидать скульптуру и в тёмное время суток – она красиво выделяется на фоне ночного неба.

Гора – это естественный постамент превосходной скульптуры, но в мраморном цоколе устроена ещё и часовня. Сейчас она действующая: в ней проходят молебны, крестины, венчания и другие церковные ритуалы. Выстроили часовню совершенно не так давно – к 75-летию скульптуры Христа, и окрестили её в честь Богоматери Апаресиды (Обретённой) – небесной покровительницы Бразилии. Считается, что ещё сначала XVIII века рыбаки выловили у побережья маленькую глиняную статую Девы Марии – всего 40 восемь см высотой, и с того времени эта христианская святыня стала в Бразилии самой почитаемой. К ней шли со всех концов страны, чтоб поклониться, а потом на месте её нахождения был построен кафедральный собор, 2-ой по величине в мире – больше только Собор Святого Петра в Риме.

Папа Римский Павел VI в Одна тыща девятьсот шестьдесят 5 году освятил скульптуру Христа повторно, а Папа Иоанн Павел II находился на её 50-летии, в Одна тыща девятьсот восемьдесят один году.

Броско, что в Две тыщи семь году около скульптуры Христа-Искупителя состоялось 1-ое православное богослужение: в Бразилии проходили Деньки Рф, и на этом богослужении присутствовали не только лишь высшие духовные лица и другие представители Российской Православной Церкви, да и политики, также представители русского бизнеса – это веселит.

Сейчас скульптура содержится в полном порядке: за всё время собственного существования она не раз реставрировалась, а полный ремонт выполнялся трижды – в 1980-м, 1990-м и 2010-м годах.

К увлекательным фактам можно отнести действия Две тыщи восемь года: в то лето над Рио-де-Жанейро неистовствовала мощная буря, и в нескольких кварталах городка, расположенных вблизи от парка Тижука, ветром и молнией было повреждено и разрушено огромное количество построек, а деревья вырваны с корнем. Скульптура Христа, но, никак не пострадала, но разъясняют это по-разному: церковь – проявлением божественных сил, а строители и архитекторы – стойкостью мыльного камня, которым облицована скульптура – молнии на его поверхности просто угасали, потому что этот материал практически не проводит электричество.

Сейчас скульптура Христа-Искупителя является эмблемой не только лишь Рио-де-Жанейро, да и всей Бразилии – под Его охраной город может жить расслабленно, оставаясь свободным и независящим.

Рио-де-Жанейро – умопомрачительный и притягивающий город, и люди продолжают стремиться сюда. Сейчас способностей у нас еще больше, чем в своё время у Остапа Бендера: стоит только запланировать поездку, приложить нужные усилия – не очень огромные, и приехать в Бразилию – идеальнее всего во время известного Карнавала, чтоб «поймать 2-ух зайцев» сходу. По правде, лучше один раз узреть эти чудеса воочию, чем 100 раз на дисплее телека; естественно, для христианских паломников карнавал не имеет особенной ценности, но для обыденных туристов это очень любопытно.

Очевидно, посещение скульптуры Христа-Искупителя не стоит считать чисто веселительным мероприятием – молвят, что даже у её подножия атмосфера особая, святая и возвышенная, и в самом воздухе чувствуется божественная благодать…

Гатаулина Галина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Домоводство
как вывести черную ручку с одежды
Стирка вручную с солью‚ тальком или мелом Прогретый уксус Лимонная кислота и нанесение на
Домоводство
Как очистить брюки от пластилина: 25 шагов
Как очистить брюки от пластилина⁚ 25 шагов Способы очистки брюк от пластилина могут быть
Домоводство
Как правильно гладить тюль: особенности глажки различных видов тюля
Подготовка утюга и ткани Подготовка утюга и ткани очень важны для качественной глажки тюля․
Домоводство
Правильно гладить брюки: секреты и рекомендации
Правильно гладить брюки⁚ секреты и рекомендации Когда дело доходит до глажки брюк‚ очень важно
Домоводство
Как правильно ухаживать за одеждой, требующей особого ухода
Инструкции по уходу за одеждой⁚ как правильно стирать знаки на белье Имея на знаке
Домоводство
Технология стирки синтетических тканей: особенности и инновации
Синтетика⁚ технология стирки и основные особенности Режим стирки синтетика предназначен для бережного и эффективного
Свежие записи
  • как вывести черную ручку с одежды
  • Как очистить брюки от пластилина: 25 шагов
  • Как правильно гладить тюль: особенности глажки различных видов тюля
  • Правильно гладить брюки: секреты и рекомендации
  • Как правильно ухаживать за одеждой, требующей особого ухода
Интересное
Начинающему: питание для спорта
Есть ли полезность от езды на велике? Полезность велика
Как воскресить волосы, оживление волос после зимы
Продуктовые маски для лица
Спутывание волос
Полезность бани. Воздействие бани на организм. Как париться в бане?
Красноватая и темная икра: состав, полезность, характеристики икры, косметика из икры
Топ-20 практических советов по дизайну интерьера
12 веселых историй о тяжелых трудовых буднях
BIOTHERM Eau de Paradis, Donna Karan pureDKNY, Lancome AROMA BLUE
Метки
Россия автомобили бани бытовая техника вентиляция весы дизайн знаменитости изобретения интерьер камни карьера квартиры книги лайфхаки медицина мульча обои поделки работа религия советы стены стирка строительство этажи

© 2023
Yandex.Metrika