Состав:
- 2 боклажана
- 200г ветчины
- 70г репчатого лука
- 80г сыра
- 20 мл растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.
- Узким ножом вырезать сердцевину баклажана. Удалить мякоть.
- Репчатый лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить лук и натертый сыр. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Нафаршировать баклажаны полученной смесью и потушить в кастрюле, добавив немного воды. Тушить на среднем огне 15-20 мин.
- Тушеные баклажаны аккуратно нарезать кружочка ми толщиной 2-3 см и горячими подавать к столу.