Косметика класса люкс или масс-маркет

Что лучше и выгоднее — косметика класса люкс или масс-маркет? Эти вопросы все чаще обсуждаются девушками на просторах интернета, форумах, в косметических и не только сообществах. Действительно ли косметика люкс, носящая известное имя, всегда так хороша и оправдывает свою недемократичную цену или мы просто переплачиваем за бренд? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Начнем с того, что это деление весьма условно, и под него нельзя подстроить все разнообразие косметического мира. Существует и профессиональная косметика для визажистов и косметологов, салонная косметика, которая распространяется только через салоны красоты, натуральная органическая косметика, для которой существуют свои стандарты. Но такие известные имена как Chanel, Dior с их красочными завлекательными рекламами и многолетней историей (нередко и наши мамы вспоминают свою тушь Lancome или духи Dior) словно завораживают женщин.
Картинки по запросу "Косметика класса люкс или масс-маркет""
Действительно, косметика класса люкс может быть более эффективной, чем легкодоступный масс-маркет. Такие компании имеют ресурсы для внедрения в производство последних научных разработок, могут позволить себе использование самых дорогих и эффективных компонентов косметики. Фирмы с мировым именем тщательнее следят за качеством продукции. Но не стоит забывать, что при покупке этой косметики мы платим не только на качественные ингредиенты, но и за многомиллионные затраты на рекламу.

Кроме этого, помните, что кожа каждого человека очень индивидуальна и какие-то средства масс-маркета могут подойти Вам намного лучше люксовых марок, которые, так же как и любая косметика, могут вызвать аллергию или просто некрасиво «сесть», если речь идет о декоративной косметике. Для решения серьезных косметических проблем, например, угрей, глубоких морщин лучше отдать предпочтение профессиональной, салонной косметике. В обычной уходовой косметике люкс или масс-маркета содержится ограниченное количество действующих на кожу веществ, чтобы такой косметикой можно было спокойно пользоваться дома. В профессиональных марках процент активных компонентов значительно выше, ведь эту косметику Вы подбираете индивидуально с косметологом, и он следит за ее использованием.

Итак, если Вам важно чувствовать себя причастной к волшебному миру брендовой косметики, или Вам просто нравятся красивые упаковки, изысканно подобранные цвета, и Вы готовы переплатить только за это определенную сумму денег, не отказывайте себе в покупке новой помады, крема или туши люкс. Если же финансы ограничены, постаравшись, можно найти очень достойные продукты и в масс-маркете, которые лично для Вас не будут ничем уступать люксу. Если Вы цените близость к природе, натуральность состава косметики, отсутствие тестирования на животных, выбирайте органическую косметику. А для решения серьезных проблем и получения максимального результата от уходовой косметики лучше обратитесь к косметологу.