Охлажденная говядина

Говядина занимает второе место в мире по потреблению мяса после птицы. В развитых странах мы даже склонны потреблять его в избытке, что не без последствий для нашего здоровья. Тем не менее, употребление говядины в умеренных количествах и как часть разнообразной и сбалансированной диеты может принести некоторую пользу для здоровья. Говядину охлажденную купить в Москве можно перейдя по ссылке.

Охлажденная говядина

Характеристика говядины

  • Богата белком;
  • Отличный источник гемового железа;
  • Источник насыщенных жиров;
  • Следует употреблять в умеренных количествах.

Говядина является одним из самых потребляемых видов мяса в мире. Если выбор отруба важен для поддержания разнообразного и здорового питания, все отрубы, как правило, выигрывают от интересного содержания витаминов и минералов. Среди них мы можем назвать следующие:

Фосфор : говядина является отличным источником фосфора (см. наш информационный бюллетень
Список питательных веществ Фосфор ). Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме после кальция. Он играет важную роль в формировании и поддержании здоровья костей и зубов. Кроме того, он участвует в том числе в росте и регенерации тканей и способствует поддержанию нормального рН крови. Это один из компонентов клеточных мембран;

Железо : жаркое из ребрышек и стейк внутри являются отличными источниками железа для мужчин и хорошими источниками для женщин. Говяжий фарш также является отличным источником железа для мужчин, но только для женщин, поскольку их потребности в этом минерале различны. Говяжья печень является отличным источником железа. Каждая клетка тела содержит железо. Этот минерал необходим для транспортировки кислорода и образования эритроцитов в крови. Он также играет роль в производстве новых клеток, гормонов и нейротрансмиттеров (посланников нервных импульсов). Следует отметить, что железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, очень хорошо усваивается организмом, по сравнению с железом из растений;

Цинк : Это мясо является отличным источником цинка. Цинк участвует, в частности, в иммунных реакциях, в производстве генетического материала, в восприятии вкуса, в заживлении ран и в развитии плода. Цинк также взаимодействует с половыми гормонами и гормонами щитовидной железы. В поджелудочной железе участвует в синтезе (продукции), хранении и высвобождении инсулина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: