Максистаб

Хлеб является одним из базовых продуктов питания, и уровень его продаж всегда находится на чрезвычайно высоком уровне. В настоящее время производство хлеба осуществляется целым спектром различных пекарен – от большого предприятия с миллионными «тиражами» до маленьких частных производств, где за сутки выпускается какая-то сотня килограмм.

И массовый, и мелкий производитель сталкиваются с проблемами в качестве поставляемой муки. Для обеспечения общепринятых стандартов итогового продукта и удержания своей базы покупателей, производитель должен найти способ повышения качества используемого сырья. И с подобной задачей отлично справляется пищевая добавка «Максистаб».

 

Улучшитель «Максистаб», в соответствии со своим названием, призван повысить качество муки, качество изготовленного из нее теста и, как результат, качество выпекаемой продукции.

«Дефектность» муки может возникнуть в связи с целым спектром причин:

  • климатическое воздействие;
  • сбои в процессе роста зерновой культуры;
  • нарушение или неправильное применение технологий при сборе урожая, производстве, транспортировке и т. д.;
  • влияние разнообразных вредителей;
  • влияние человеческого фактора.

 

Одним проявлений пониженного качества муки может быть пониженное содержание клейковины. Замешанное на такой муке тесто может обладать плохой эластичностью и может формироваться в крошковатую или слоистую структуру. В отдельных случаях, возникает обратный эффект – тесто становится излишне текучим и мягким.

 

Отдельно стоит сказать еще об одном параметре, что существенно влияет на качество выпечки, – заселенность муки посторонней микрофлорой. Наличие данной проблемы связано с тем, что в составе зерна всегда есть дрожжи, плесени и разнообразные бактерии. И превышение определенного «порога» по содержанию микрофлоры способно снизить и качество, и длительность хранения хлебо-булочного изделия.

 

Улучшитель хлеба хорошо справляется с перечисленными проблемами. Его применение помогает достичь следующего:

  • ускоренное производство выпечки. Это становится возможным благодаря повышению интенсивности процесса сбраживания и оптимизации процесса формирования каркаса из клейковины;
  • усиление способности муки удерживать влагу и газы;
  • отбеливание мякиша и увеличение объема выпекаемого изделия;
  • улучшение вкусовых качеств выпечки и продление ее срока хранения.