Суповые емкости из вспененного полистирола

В наше время суповые емкости называют ланч-боксами. Они предназначены, чтобы брать в них на работу или в школу обеды. Также подойдут для пикников. В них удобно хранить пищу, ведь конструкция закрывается полностью герметично. Риск, что из нее что-то прольется сведен к минимуму. Материалом изготовления служит вспененный полистирол. Хорошей фирмой изготовителем данного изделия считается Simi

Виды ланч-брксов

Компактная суповая емкость станет отличной находкой для любого, она представлена в виде таких моделей:

  • Плотно закрывающейся с ручкой для ношения — внешний вид безупречен, напоминает новомодный футляр, красивую сумку и сундук. Может быть необычного цвета, формы, обладать элементами декора.
  • Функциональная — внутри присутствуют дополнительные отделения или емкости — приборы, выполненные из такого же материала, дополнительные маленькие контейнеры для соусов или разделения пищи. Они крепятся к бокам или крышке. Так как предметы, предназначенные для поедания пищи, находятся уже внутри, то переживать, что забыл дома ложку или вилку не стоит.
  • Оригинальная — бокс, предназначенный для суши с китайскими палочками, салатов, может быть разделенным на несколько секций, у каждой из которых своя функция.
  • Классическая — обладает несколькими перегородками, предназначенными для еды или же вставки в каждую из них отдельных контейнеров. Имеет ручку для большего удобства. Может быть представлена в разнообразных формах. 

Также существуют боксы, которые используются только для сухих продуктов. Бывают такие, которые имеют вид супницы или кружки, предназначенные для жидких первых блюд. Есть комбинированные модели, имеющие несколько контейнеров внутри или отсеков.

Чтобы подобрать оптимальный бокс, необходимо определиться, для какой именно еды он будет использоваться. При этом обращают внимание на такие критерии, как внешний вид и размер.

Материал изготовления

Основной материал для производства ланч-боксов выступает вспененный полистирол. Он обладает такими преимуществами:

  • высокий уровень теплоизоляции;
  • устойчивость к влаге;
  • демократичная стоимость;
  • не поддается возгоранию, так как в состав входит антипирен, который препятствует возникновению огня.
  • имеет долгий эксплуатационный срок;
  • прочный;
  • не подвластен химическому или биологическому влиянию;
  • небольшого веса;
  • удобен в обработке.

Недостаток только один — может испортиться под воздействием солнечных лучей. Поэтому посуду, изготовленную из него, лучше хранить подальше от солнца.